Как управлять своим сном?

09.04.2018

Как управлять своим сном? Техника «Рисования»

Также эту технику называют «техникой счета про себя», она является разновидностью тибетской йоги сна, которую разработал Тартанга Тулк, тибетский учитель, живущий и работающий в Соединенных Штатах.

Со стороны может показаться, что техника очень простая. Но на самом деле все наоборот. Что нам нужно делать? Когда ложимся спать успокаиваемся и расслабляем тело, это займет не более 3-х минут. Далее рисуем в нашем воображении числа, начиная от одного. Очень важно при этом само представление чисел, это может быть доска с мелом, палка и песок на пляже, или же баллончик и стена. Выбор за вами, дайте волю воображению.

Начинаем рисовать. Мысленно чертим первую цифру, важно представить ее ярко и отчетливо, потом стираем ее и рисуем следующую и так до 1000. При этом важно постоянно повторять себе: «Я сплю». Сложность практики заключается в том, что на само упражнение занимает достаточно много времени и требует колоссальной концентрации. Но если сделать все правильно, то в итоге достигнете желаемого.

В скором времени вы поймете, что находитесь в осознанном сновидении, что делать дальше – дело ваше. Эта техника замечательна еще и тем, что хорошо тренирует концентрацию внимания, силу воли и сохранение осознанности. Все это пригодится нам в дальнейших практиках осознанных сновидений.