Чего же не хватает отечественному кинематографу? Разберемся вместе.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я попытаюсь проанализировать, чего же не хватает современному отечественному кинематографу, в частности фильмам про Великую Отечественную Войну.

Нет, в этот раз мы не будем подробно разбирать всевозможные «выкидыши» российских киноделов. Не будем упрекать «утомленные солнцем» за антисоветскую пропаганду вставленную ни к месту и в ущерб идеи самого фильма, не затронем также « сталинград» в котором война как таковая вообще служит фоном для любовных игр людей, которым, до этой самой войны и особого дела нет. Оставим в стороне и многие другие «шедевры» про ЗЭКов выигравших вторую мировую и злобных солдат красной армии, под пулеметным огнем Заград. Отрядов «мясом» бежавших на все те же пулеметы, только немецкие. Все это, думаю вы довольно легко можете найти на просторах всемирной сети.

Мы же с вами постараемся рассмотреть проблему более глобально. Чего же не хватает абсолютному большинству даже весьма себе приличных отечественных фильмов о этой поистине великой войне, победа в которой была достигнута кровью и потом миллионов советских людей, не узнавших еще от товарища Михалкова о своей «тупости и варварстве», потому весьма умело и самоотверженно «ковавших» победу, силой своих умов и неисчерпаемой волей, исторически присущей русскому народу.

Нехватка тактики. Да да, именно тактически продуманных операций и стратегически мыслящих героев недостает современным творениям отечественного «кинопрома».

Смешно и грустно наблюдать как «бесстрашные советские солдаты» вместо того чтобы следуя уставу, организованно занять оборону, как и полагается в большинстве армий мира, хаотично бегают, впадают в панику, дезертируют, влюбляются, домогаются до мирного населения. В общем занимаются чем угодно кроме как таковых военных и оборонительных действий. А если таковые действия и соизволили предоставить публике наши «талантливые» киноделы в очередном «исторически достоверном и правдивом» фильме о войне, то они невообразимо необьективны и нецелесообразны!

Все эти отряды бегущие под заградительный огонь немецких пулеметов, стреляющие куда попало, с табуретками и прочим хламом бегущие в рукопашную, солдаты доблестной красной армии. Очевидно, что режиссеры хотят показать в подобных сценах самоотверженность и героизм, который действительно сыграл колоссальную роль в достижении победы. Но героизм должен быть к месту! В творениях же отечественных режиссеров, персонажи «героически» погибают в ситуациях когда подобное совершенно не требуется. Покажите же как в действительности выигрываются войны! Покажите тактику! Покажите целесообразность и организованность действий! Покажите войну такой, которой она и является! Хватит тупого и бессмысленного геройства или не менее тупой трусости. И уж тем более достаточно антисоветской пропаганды, благодаря которой вся красная а армия, да и вообще весь русский народ преподается нам в виде говоря трусов, которые отступая и расстреливая своих чтоб другие боялись, пьют (куда же без этого в фильме про русских солдат), любят друг друга и занимаются прочими непотребствами вместо того чтобы выполнять первостепенные для советского солдата того времени задачи, то есть воевать! Действительно, зачем им все это сдалось? Воевать мы заключенных пошлем! Куда им деваться? На то и Заград. Отряды! Не немцы так свои добьют! « Но ведь так и было» - скажут многие. Но очевидно, что эти «многие» весьма поверхностно осведомлены о методах ведения боевых действий!

Ведь если судить по логике вещей, как вы себе представляете постоянно отступающая армия, защищающая интересы варварского местного населения, которые сами своих же солдат перебить готовы за многочисленные акты насилия способна победить хоть в какой то войне? Даже в локальной, не мировой? Если только в умах наших кинорежиссеров.

Конечно всевозможного рода зверства имели место быть, это все таки война, а на войне разное случается. Но не надо возводить это в абсолют, показывая только одну «сторону медали». Войны выигрываются в первую очередь тактикой, целесообразными и обдуманными действиями ее участников! И никак не тупостью, трусостью и варварством! Вот и покажите нам тактику. Покажите обдуманные и умелые действия отлично подготовленных советских солдат. Покажите идеально спланированные и не менее идеально выполненные операции, коих множество за 4 года жесточайших сражений! Покажите знаменитую «крысиную войну» во время Сталинградской битвы! Где все это? Почему вместо фильмов о великой войне, нам показывают какой то псевдоисторический бред рожденный в самых потаенных углах больной фантазии режиссера? И все это спонсирует и продвигает не абы кто, а само Министерство Культуры, не третьего рейха, а наше отечественное Министерство Культуры! И самая главная проблема отечественных киноделов – бесконечные любовные интриги и драма. Фильм о войне, должен в первую очередь передавать на экраны военные действия, а не любовные похождения.