SMS уже не в моде. Google запустит программу, которая заменит привычный SMS для Android

21 April 2018

SMS уже не в моде. Google запустит программу, которая заменит привычный SMS для Android

Корпорация Google планирует запуск нового, единого мессенджера для пользователей Android. Как известно, ранее, крупнейшая компания уже предпринимала такие попытки (Google Talk, Google Voice, Google+ Huddles, Hangouts, Allo), но ни одна из них не пользовалась спросом среди юзеров. Как заявила сама компания, поддержка последнего из списка таких программ (Allo) остановлена, а все, работающие над ней инженеры переключатся на один из новых проектов – Chat.

Chat – это не полноценная замена SMS. Это ряд инструментов, встроенных в Android Messages и позволит пользователям обмениваться сообщениями в стандартах Rich Communication Services (RCS). Как сообщается, с помощью Chat пользователи Android смогут отправлять как текстовые сообщения так и изображения и видео. Доступна эта функция будет так и тем, кто по каким либо причинам не использует Android Messages, но в таком случае сообщения будут отправляться в виде обычных SMS.

SMS уже не в моде. Google запустит программу, которая заменит привычный SMS для Android

RCS является следующим этапом развития SMS. Данная технология будет работать по аналогии с SMS и MMS, вам не нужно будет оплачивать каждое сообщения, плата будет взиматься лишь за трафик. Единственная проблема заключается в том, что желания одной Google для работы системы не достаточно. Этот стандарт должен поддерживаться смартфонами и оператором сотовой связи.

RCS представляет собой дальнейший этап развития SMS. Стандарт обратно совместим с SMS и MMS, не требует платы за каждое сообщение, и пользователям придётся оплачивать лишь трафик. Но главная проблема в том, что для работы RCS недостаточно желания одной Google. Этот стандарт должен поддерживаться смартфонами и оператором сотовой связи.

По сути, Google Chat должен стать аналогом iMessage. А передаваемые пользователями сообщения будут храниться на серверах операторов в незашифрованном виде.

Так же читайте о других происшествиях и новостях мира.