Кратос, ты ли это?

09.04.2018

В скором времени состоится релиз очередной игры культовой серии "God of War". Фанатам определенно есть чего ожидать.

Бог войны возвращается

"God of War" очутится на полках уже 20 апреля. Релиз будет эксклюзивным для PlayStation 4, а это значит, что владельцем других платформ придется закатать губу.

В преддверии данного события многих фанатов серии терзает ряд вопросов. Придется ли игра по вкусу старым почитателям серии? Или же упор будет сделан на привлечение новой аудитории? Какой будет система боя в игре?

Вот немного информации о новом продукте Santa Monica Studio.

"God of War", а не"God of War 4"

Создатели подчеркивают, что "God of War" является не продолжением трилогии, а рестартом серии, хотя в некоторых источниках данная игра позиционируется, как сиквел "God of War III" .

Но это все лирика, главное то, что общим элементом для серии остается дорогой нашему сердцу Кратос. Однако, убийца греческих богов заметно изменился с последней встречи.

Кратос теперь значительно старше, а его тело покрыто несчетным количеством шрамов, а в бороде заметна седина. Но пусть такой внешний вид не вводит вас в заблуждение, перед вами все та же машина смерти.

Полноценная сюжетная линия

Следует признать, что сюжет никогда не был ключевым элементом серии "God of War". Теперь же есть все предпосылки к тому, что создатели подарят нам возможность насладиться полноценной историей.

Да такой, которая не будет сводиться лишь к уничтожению очередной вражины, а позволит проникнуться главным героем и его проблемами... в том числе проблемами отцовства.

Именно на взаимоотношениях со своим сыном Атреем, а также их загадочном путешествии и будет выстроена главная сюжетная линия, действие которой будет разворачиваться на, пронизанном ожившими скандинавскими мифами, севере.

Атрей не только наш спутник в этом путешествии, но и весьма полезный компаньон приходящий на выручку в трудные минуты. Скорей всего здесь создатели вдохновились "The Last of Us", где мы могли наблюдать за крепнущими узами Джоэла и Элли.

Равно как и Атрей, Кратос будет пытаться найти себя в новой для него роли. Кратос желает быть добрым, но и требовательным отцом, хотя до трагедии постигшей семью полностью отсутствовал в жизни сына. Атрей же хочет показать отцу, что он вполне самостоятелен и готов называться воином, равно как и самому вершить свою судьбу.

Свет, камера, мотор

Команда Santa Monica потрудилась на славу и доказала, что способна выжать из "четвертой соньки" все соки по-максимуму. "God of War" приковывает к себе, как визуальной составляющей, так и звуковым сопровождением. И немудрено! Созданием саундтрека занимался Бер Макрири прославившийся своими работами в таких телевизионных шедеврах, как "Звездный крейсер "Галактика" и "Ходячие мертвецы".

Следует отметить и то, как игровая составляющая плавно переплетается с видеовставками полностью увлекая нас с головой в водоворот событий.

Битва, битва и еще раз битва

Система боя подверглась некоторым переработкам относительно предыдущих частей серии. Новый Бог Войны еще более зрелищный и кинематографический, с богатым арсеналом оружия, заклятий и приемов боя. А возможность задействования в бою лучника Атрея расширяет тактические возможности игрока в бою.