Chromebook x2 — ноутбук-трансформер HP.

Chromebook x2 - гибрид ноутбука и планшета. Можно отсоединять клавиатуру, а можно работать в собранном состоянии. Как утверждается, это первый в мире портативный компьютер под управлением Chrome OS. Выполнен из металла, устойчив к царапинам и обработан AED (анодированное электроосаждение). Получил прочное стекло Corning Gorilla Glass 4 с разрешением 2400 × 1600 пикселей. Работать с экраном можно специальным пером.

Хромбук оснащен процессором Intel Core m3 поколения Kaby Lake.Объём оперативной памяти в стандартной конфигурации составляет 4 Гбайт, встроенной памяти 32 Гбайт, установлен разъем под карту microSD вместимостью до 256 Гбайт. В течение двух лет покупателям будет бесплатно доступно 100 Гбайт пространства в облачном хранилище Google Cloud.

Установлена фронтальная камера с 5-мегапиксельный сенсором, тыльная 13-мегапиксельная камерой, а также два порта USB Type-C. Ноутбук весит 1,44 кг (вместе с клавиатурой) и толщиной 8,2 мм. Аккумулятор, по заявлению производителя, обеспечивает до 10,5 часов автономной работы.

В продажу Chromebook x2 поступит в июне. Цена составит от 600 долларов США.