IKEA выпустили свою Bluetooth-колонку.

Компания IKEA — одна из крупнейших в мире торговых сетей продает мебель и товары для дома. Ранее брэнд выпускал умные светильники и беспроводные зарядки. Теперь выбор пал на популярные в наше время Bluetooth-колонки. Приобрести можно в части магазинов компании, для покупки на сайте IKEA они пока недоступны.

Модель получила название «Eneby» и выпускается в двух вариантах: 20,3 × 20,3 и 30,5 × 30,5 см. Малая версия имеет ручку для переноски и работает от портативного аккумулятора. Колонки могут быть двух цветов: черного и белого, покрытые серой или черной тканью. Можно докупить аккумуляторы с которыми гаджет будет работать без подключения к сети электропитания до 10 часов. Большая колонка работает только от сети.

При желании тканевую защиту можно убрать, даже без нее колонка будет выглядеть красиво и минималистично. Она имеет всего одну кнопку, с помощью которой можно включать и отключать её, настраивать басы и регулировать громкость звучания.

Маленькие колонки оснащены ручками для переноски. Каждая из них сопрягается максимум с восьмью источниками музыки. Обе версии оснащены разъемами для 3,5 AUX-кабелей на случай, если у покупателя нет Bluetooth-устройств.

Меньшая модель устройства обойдётся в $49 (около 3 тысяч рублей) , большая — в $89(около 5,5 тысячи рублей). В дополнение к устройствам можно купить черные стойки за $10 (около 620 рублей), а к уменьшенной версии колонки — дополнительную батарею за $20 (около 1,2 тысячи рублей).