В любви, как на войне, все средства хороши

С Ваней мы прожили вместе больше трёх лет – официально брак не заключали, но жили вместе, все друзья и знакомые воспринимали нас как семью, мне даже его фамилию приписывали. А потом все изменилось. Не знаю, любил ли он меня раньше или же со мной просто было удобно жить, вот только со временем я поняла, что его чувства ко мне стали пропадать. Это происходило медленно, постепенно. Сначала просто охладел, потом начал меньше времени дома проводить. Стали спать отдельно – он это объяснял тем, что ему вставать рано, меня будить не хочет (я с обеда работаю).

Я терпела всё: поздние возвращения, непонятные звонки, агрессию. Пару раз в ссорах он меня называл уродиной, страшной, тупой. Я себя такой до этого никогда не считала, но когда он сказал – самооценка очень быстро упала. Решила себя в порядок приводить – стрижку сделала, по косметологам, по визажистам ходила, в итоге я для него всё ещё страшная, а теперь ещё и дура, потому что деньги в никуда спустила.

Спросите, зачем мне такой? Люблю его. С детства люблю, когда он на меня внимание обратил, поверить не могла, самой счастливой была на свете. Если он сейчас уйдёт, то я не представляю, что со мной станет.

Но вот недавно ситуация дошла до критической точки: он предложил разойтись. Квартира моя, уходить сам собрался. Поставил перед фактом: уйдёт, как только жильё найдет. И он ищет, я вижу это. Целыми днями в объявлениях, постоянно звонит, ищет квартиру. Сначала я пыталась по-хорошему помириться: белье красивое надела, ужин приготовила, предложила заново всё начать. Он ужин съел, в постель со мной лег, а утром опять стал по объявлениям звонить. Я дошла до критических мер и сказала ему, что беременна. Конечно, как в кино он меня по комнате не закружил, но задумался. А мне этого достаточно, понимаете? Хоть немного сомнений на него нагнать. Теперь может шанс есть? Может подумает, представит нас в семейной жизни, хорошо бы жили, счастливо? Не знаю, что он решит – уйдёт или останется. Если останется, то потом правда вскроется (я не беременна), и он меня вообще возненавидит. Никому обо всем этом не рассказываю, стыдно. Да и осудят сразу же. Но как ещё себя вести, если жить без человека не могу? В любви, как на войне – все средства хороши.