Постельные сцены в кино.Как это происходит?

Часто ли в фильмах вы видите постельные сцены? Попробуем разобраться в создании постельных сцен кино и сериалов.

Кино это огромная индустрия которая каждый год выпускает огромное количество фильмов и сериалов.

Фильмы имитируют огромное количество наших обыденных вещей который мы с вами делаем ежедневно. Все это делается для того чтобы приблизить героя фильма к зрителю.

Но в нашей с вами жизни нет ограничений которые индустрия диктует режиссерам, но если фильм о любви значит должны быть и сцены близости героев в кадре.

Конечно не все актеры готовы к постельной близости, а главная задача режиссера сделать так чтобы сцена была максимально реалистичной и при этом комфортной для актеров.

По-настоящему ли актёры в кадре делают это?

Начнем с того что перед началом съемок менеджер обговаривает все постельные сцены с режиссером.

При съемке постельных сцен актеры одевают специальные подкладки которые сливаются с оттенком кожи тела актера, таким образом минимизируется контакт гениталий партнеров по съемке.

Все же остается вопрос с эрекцией. Как говорят сами актеры:

После того как съемки продолжаются на протяжении 10-15 часов и все это время ты голоден замучен жарой которая присутствует почти на каждой площадке,в дополнении к всем этим параметрам еще добавляется съемочная группа которая присутствует всегда во время съёмок минимум 5-10 человек

Нравится ли актёрам сниматься в эротических сценах?

Вы вряд ли найдёте актёра или актрису, которая бы приходила в восторг от участия в подобных сценах. Это касается даже самых распутных звёзд Голливуда. Постановка откровенных моментов – это вовсе не развлечение, а сложная и напряжённая работа.

Много ли людей присутствует на площадке во время съёмок постельной сцены?

В кино существует такое понятие как «закрытая площадка». Это означает, что во время съёмок пикантных сцен на съёмочной площадке может находиться лишь минимальное количество членов съёмочной группы, а иногда режиссёр ограничивается лишь одним оператором.

Кстати, во время создания фильма «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрик самостоятельно снимал сцену близости между Томом Крузом и Николь Кидман.

А как насчёт сериалов канала HBO?

Действительно, постельные сцены в таких сериалах, как «Игра престолов», выглядят очень правдоподобно. Однако производство сериалов HBO имеет свои специфические особенности. Во-первых, они завоевали популярность, во многом благодаря максимально реалистичному изображению вещей на экране, а во-вторых, в съёмках обычно задействована команда, состоящая из самых высокопрофессиональных специалистов, подобных тем, что участвуют в создании фильмов о природе BBC или анимации Pixar.