До 35 лет, вес до 90 кг куда могут взять?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Госкорпорация «Роскосмос» и Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина объявляют отбор в отряд космонавтов!

Возраст не должен превышать 35 лет. Длинна стопы до 45 размера.

Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной или ракетно-космической отрасли России.

Документы о полученном высшем образовании должны быть государственного образца, а высшие учебные заведения, выдавшие их, иметь государственную аккредитацию.

Ранее я поднимала вопрос о том, что полет в космос это полет универсального человека, потому, что на одну линию выстраивается здоровье, образование, психическая устойчивость.

Кто полетит! Можно сказать это специальности, которые будут иметь вес в ближайшие годы.

Претенденты должны иметь высшее образование по программе специалитета или магистратуры и специальность из перечня следующих укрупнённых групп:

- информатика и вычислительная техника;

- электроника, радиотехника и системы связи;

- фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии;

- электро- и теплоэнергетика;

- ядерная энергетика и технологии; - машиностроение;

- физико-технические науки и технологии;

- авиационная и ракетно-космическая техника;

- аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники;

- нанотехнологии и наноматериалы;

- математика и механика;

- физика и астрономия;

- химия;

- биологические науки.

http://othermedia.info/?p=26477
http://othermedia.info/?p=26477

Лица, имеющие высшее образование, должны иметь опыт работы по полученной специальности не менее 3-х лет после окончания соответствующего высшего учебного заведения.

К отбору также допускаются претенденты, имеющие высшее образование в области медицинских наук (лечебно-профилактическое дело), с опытом работы не менее 3-х лет в области авиационно-космической, подводной, военной медицины или медицины катастроф.

Но даже имея определенные навыки, корочки, и свободу от притязаний правоохранительных органов, есть медицинский показатель, который тоже будет иметь значение для отбора в космонавты. Проще сказать, если здоровье не позволяет - остальное уже не так важно.

Медицинские требования, определяющие степень годности кандидатов в космонавты, изложены в Положении о медицинском освидетельствовании и контроле за состоянием здоровья кандидатов в космонавты, космонавтов и инструкторов-космонавтов, утверждённом приказом Министра обороны Российской Федерации и Министра здравоохранения Российской Федерации от 9 января 2001 г. № 14/7, и в приложении № 2 к настоящему Положению. 4.

Психологические требования.

При отборе претендентов на соответствие психологическим требованиям изучается и оценивается уровень развития профессионально важных психологических качеств, необходимых для успешной профессиональной деятельности космонавта.

Проверь прямо сейчас, пойдешь ли ты в космонавты!

В процессе психологического обследования анализируются: биологически устойчивые психофизиологические параметры (типологические свойства высшей нервной деятельности, психомоторные качества, надёжность операторской деятельности т. д.); 3 особенности индивидуальных психических процессов и свойств (эмоциональных, познавательных, волевых); социально-психологические характеристики (степень профессионального самоопределения, направленность личности, коммуникабельность, склонность к лидерству, конформизм и т. д.).

Требования к физической подготовленности.

В состав профессионально важных физических качеств, оцениваемых при отборе претендентов на соответствие требованиям по физической подготовленности, входят: выносливость, сила, быстрота, ловкость, гибкость, специальная физическая подготовленность – устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов космического полёта (перегрузок, невесомости, гипоксии, вестибулярных раздражителей) и бортовая физическая тренированность – способность эффективно использовать в полёте бортовые тренажеры для физической тренировки с целью профилактики неблагоприятного воздействия факторов длительного пребывания в невесомости (гипокинезии, гиподинамии, микрогравитации). Указанные качества оцениваются исходя из результатов выполнения претендентами нормативных физических упражнений.

Кто не сможет.

К конкурсному отбору кандидатов в космонавты не допускаются лица: имеющие гражданство (подданство) иностранного государства; в отношении которых ведётся уголовное преследование; имеющие неснятую (непогашенную) судимость;нарушавшие законодательство Российской Федерации по защите государственной тайны; имеющие в отношении них вступившие в законную силу решения суда о признании недееспособным или ограниченно дееспособным.

Благодарю за внимание!

Сердца, зубы, мужчины, кони на Земле. Вид с верху.

Ради такого можно и пропустить тренировку

Среди людей Робот Skybot F-850 дарит позитивный заряд

Животному чип между лопатками - чипирование животных 2020

Закат, рассвет, трава - Роскосмос

Все ли смогут полететь в космос?

Китайский луноход оставляет следы на Луне

Она самая Moon (Луна) с разных сторон разных стран

Фотогалерея космонавта Сергея Рязанского

Астронавт Джессика Меир

Краски Земли с орбиты
Эра космического мусора

Вода - копир информации

Первый пуск с Восточного

Китаю спутник помогает

С ремнем мужчина солиднее, даже если вид с орбиты

Люди-прилипалы