Инвалидам везде дорога

Без исключения, не зависимо от здоровья, у людей одинаковые желания и потребности. Потому, что мы одинаковые, в очень большом круге потребностей, несмотря на различие полов и прочие, которые так навязывает общество.

И конечно, инвалидам живется не легко. Их не замечают. О них предпочитают не говорить. Их стараются не видеть, если идут.

Проще вести разговор о тряпках, кто как раздет или одет, у кого больше аксессуаров, чем о тех, кто не такой, как мы. Ну вот так.

Складывается впечатление о том, что инвалиды не нужны обществу.

Моя судьба тоже связана с инвалидами. Есть близкий человек. Хочу сказать, что каких-то различий, кроме физических - нет. Да, физически, человек, не такой, как мы, но все остальное, как у нас, все потребности, желания, чувства - все такое же. Я не стесняюсь этого. Меня ничего не смущает, в том, что человек не как все. Да, я вижу удивление, страх, жалость среди людей. Но это не моя проблема. Потому, что он все умеет, что надо делает, инвалидность не мешает.

Недавно спускаясь не в час пик в метро, я торопилась, но случайно сапогом задела палку слепого инвалида. Это был молодой человек. Я извинилась. И спросила, нужна ли моя помощь, что бы дойти дальше. Парень ответил, что не прочь воспользоваться моей помощью, так как со мной быстрее преодолеет 2 этажа метро.

Окей. Пока мы шли, он смелее шагал. У меня даже на какой-то момент возникло чувство, что он играет. Но я убрала эти мысли подальше. Это его проблема если он шутит. Я действую по ситуации. В общем пока мы шли я спросила его, о том, что наверно он уже запоминает, лестницу, знает пол и даже где поручень. Он ответил, что да, уже неосознанно это делает. Но с кем-то всегда быстрее получается. Потому, что, когда ведут, тогда проще.

В общем я довела его до сотрудников метрополитена. Пошла покупать себе жетон. Возвращаюсь и спрашиваю, его нужна ли моя помощь. Он ответил, что сотрудники метро уже вызвали сопровождающего. Он сейчас подойдет и поможет ему проехать в вагоне до нужной станции.

Тогда я со спокойной душой продолжила свой путь...

Цените то, какими вы родились!

Помогайте, если даже ваша помощь психологическая. Проявляйте чуткость. Это очень важно!

Лайки. Это на усмотрение каждого. Мне важно, что я выразила мысли здесь и сейчас. Я уже получила удовольствие. Благодарю!