Платье из пакета от кутюр

Почему на большинстве подиумах нет разных габаритов дам?

Глаз не привык. Не эстетично.

В любом случае это хорошо, что все мы разные! Размеры одежды, обуви об этом говорят, почему показы мод только до сих пор ориентированы на какие то странные параметры.

Почему на большинстве подиумах нет разных дам? Это же показатель равного отношения к женщинам, показатель интеллекта - нельзя мерить и шить как просто, пора двигаться вперед! Да и интереснее все, чем одно и тоже!

Вы ведь заметили, что дизайнеры одежды уже занимаются мазохизмом, каких только фасонов не выпускают на этих одинаковых моделях. А вот если бы дамы были разные, тут работы не початый край! Одной визуально сузить плечи, другой попу большую прибрать и так далее.

Дело просто в том, что для того чтобы делать более профессиональную работу, а не шить на манекен, требуется не только опыт, но и профессиональные данные модельера.

Ведь задача развиваться, а не скукоживаться!

Предлагать универсальное, эстетичное, органичное и предлагать не узкому кругу лиц, а как раз широкой разногабаритной массе.

Но почему-то модельный бизнес построен однобоко. Делается, что проще и ни шага вперед.

И уже от этой простоты люди не знают, что придумать. Из пакетов мусорных шьют платья.

А, что красиво? В дождь не промокнешь!

В ход идет пластик по полной программе.

Вот, что предлагается худощавой публике. Дырка в бублике!

На самом деле в когда мне говорят, что этот модельер, "собаку съел", я смотрю его работы. Да, есть интересные варианты, но ни о какой собаке речи еще пока нет.

Модельное дело у нас в зародыше. И платья из пакета не дешевые видимо...

Вот когда мы будем работать в большом формате с разной публикой, и нормой станет для модельного агентства - любая форма, рост вот тогда пойдет сдвиг.

Это же интересно из маленькой женщины сделать длинноногую. Из худощавой с формами более менее...

И люди при слове модель в своих головах будут представлять даму любого формата и роста - тогда мы развиваемся.

А пока мы шьем одно и тоже на манекены - мы стоим на месте! Потому, что шить надо на разных людей! Экспериментировать, учится находить оптимальные варианты, сглаживая слишком крутое и подчеркивая изюминки.

Благодарю за внимание!