7 омолаживающих стрижек для женщин после 45 лет

31.07.2018

В 45 еще рано на пенсию. Поэтому важно задуматься над стрижкой. Ведь женщины этого возраста еще молодые и красивые.

Каскад

Удлиненная стрижка с разными по длине прядями. Такой вариант освежает лицо, визуально снижает возраст женщины. Стрижка маскирует морщины на шее (за счет прядей), на лбу (челка). Каскад удлиняет силуэт фигуры и уменьшает ее объемы. Важно: стрижку нужно окрашивать и ежедневно укладывать.

Боб

Стрижка, способная убрать десяток лет. Бывает классическим или удлиненным. Подбирается под тип лица, строение фигуры. Для лучшего эффекта делается на осветленные, каштановые пряди.

Боб освежает, визуально удлиняет лицо, маскирует провисание щек. Для высокого лба подойдет ровная челка, для низкого - рваная. Челку можно оставить длинной и укладывать набок. Важно: стрижку нужно окрашивать и укладывать, хотя если она выполнена профессионалом, то достаточно одной сушки. Боб - идеальный вариант для высоких, подтянутых женщин.

Пикси

Пикси делают на короткие, окрашенные волосы. Эффект омоложения создается, благодаря разнообразным по длине прядям. Челка: ровная, рваная, длинная, укладка - на лоб, в сторону. Зависит от типа лица.

Каре

Каре до плеч создает ухоженный, молодой вид. Для высокого лба можно сделать прямую ровную челку. Квадратному типу лица подойдет вариант без нее, когда волосы уложены “на пробор”. Для того, чтобы уложить каре, не требуется много времени. Главное, чтобы пряди были чистыми и окрашенными.

Небрежные локоны

Универсальный вариант для любого возраста. Основная деталь стрижки - нарочитая небрежность, что и придает лицу молодости. Длина варьируется от короткой до плеч. Требуется ежедневная укладка для эффекта.

Короткая стрижка

Короткие стрижки молодят женщин в 45 лет, если их грамотно укладывать. Короткий вариант без стайлинга, наоборот, сильно старит.

На длинные волосы

Если нет желания стричь локоны, то из длинных волос можно соорудить: асимметрию, каскад, длинные каре и боб, лесенку. Важно: за такой прической придётся ухаживать (регулярно окрашивать и укладывать).