Ламинирование волос дома: реальный отзыв

Как обычно, я возьму простой рецепт ламинирования в качестве основы, но я сделаю свои собственные корректировки, потому что мои волосы нуждаются не только в обертке, но и в интенсивном питании.Приготовленный яичный белок денатурируется, а его молекулы теряют свои природные свойства, и этот коллаген не будет питать ваши волосы. Лучше добавить к смеси для ламинирования дополнительных ингредиентов, которые могут проникать в структуру волос до того, как она будет завернута.

Для желатиновой основы нам необходимо:

1 ст. желатина (в порошке)

4 ст. воды (или молока)

Я смешала желатин с кипящим молоком и оставил смесь в течение 20 минут. Это обычная отправная точка для всех рецептов , мы готовим желатиновую основу для ламинирования и после того, как будем смешиваться с компонентами, которые нужны нашим волосам.

Мои волосы, убитые перекисью, нуждаются в достаточно мощных компонентах как питательных веществ и увлажнения, но я все же хочу сохранить приятный светлый оттенок без пожелтения. Поэтому мой выбор:

1 ст. маски для окрашенных волос

1 ст. из сладкого миндального масла (это питательный компонент, а также он придаст блеск моим волосам)

1 чайная ложка геля алоэ вера - мощный увлажняющий и восстанавливающий компонент. Я купил его в Великобритании, у него есть желеобразная концентрированная форма.

Когда желатиновая основа готова (желатин должен полностью растворяться и смесь немного охлаждается), я смешиваю все ингредиенты. Я моюсь своими волосами с шампунем, я не пользуюсь кондиционером, чтобы сохранить открытые чешуйки. Кстати, небольшой совет - прежде чем применять какие-либо средства (маски, кремы и так далее), промойте волосы горячей водой, затем откроются чешуйки кутикулы, и компоненты питательных веществ проникнут внутрь волос. Я накладываю на вымытые волосы мою магическую смесь для ламинирования волос, обертываю голову кружкой и накладываю полотенце. Я жду 40 минут, периодически нагревая голову в полотенце с помощью фена - для усиления действия компонентов.

Я попыталась отразить результат на рис. Однако «после» волосы все еще не высохли, я спешила поделиться своей радостью! «Раньше» мои волосы выглядели как пористые, теперь поры заполнены желатином, а структура волос гладкая, поэтому (также из-за миндального масла) волосы получили здоровое свечение. Кроме того, благодаря превосходному «корсета» желатина, волосы стали сильнее, и они не ломаются, когда я его расчесываю. Волосы выглядят как МНОГО ВОЛОС (потому что каждый волос стал толще.) Кто сказал, что ламинация волос желатином не помогает? Это отличная помощь! Я планирую делать это регулярно, пока мои волосы не сожгут с перекисью, растут, и я сокращу концы. Попробуйте этот рецепт! Вы не будете сожалеть об этом!