Модная женская стрижка Паж

Стрижка паж берет свое начало в Европе, а корнями уходит в средневековье. Так подстригали пажей во дворцах. Изначально стрижка была мужской, но в середине прошлого века в моду вошел вариант женской стрижки.

Своим разнообразием и простотой она покорила как знаменитостей, так и обычных людей. Не требующая ежедневной укладки она прекрасно подойдет многим. Но нужно учитывать особенности формы лица. На прямоугольное лицо предпочтительней густая и пышная прямая челка.

При грушевидной форме лица идеально подходят прически с «шапочкой» до середины ушной раковины. Людям с овальной и квадратной формы идеально подойдет любая челка.

Изначально подстригали только коротко (до середины ушей). Но с новыми смелыми решениями, стрижки делаются на волосы разной длины.

Такую стрижку необязательно носить однообразно. Можно сделать разные укладки. Стрижка отлично сочетается с разными стилями. Например, зачесав волосы назад и зафиксировав их с помощью геля, стрижка придаст вам элегантности.

Уложив волосы с помощью фена, подкручивая кончики наружу, или накрутив волосы на бигуди, вы будете выглядеть более романтично. Стрижка паж при идеальном подборе длины волос и челки скроет многие недостатки. Придаст женственности и элегантности.