Коптим скумбрию у себя дома в казане без запаха дыма. Заходите и узнаете как я это делаю.

21 April 2018

Коптим скумбрию у себя дома в казане без запаха дыма. Заходите и узнаете как я это делаю.

Как вы думаете можно ли закоптить скумбрию дома не имея коптильни. А я вам могу ответить что можно это сделать прямо в квартире без какого либо запаха. И коптить мы её сегодня будем в обычном казане.

Какие нам нужны продукты

Скумбрия 2 шт

Соль для засолки

Перец чёрный молотый

Щепа ольхи 2 горсти

Фольга

1. Для начала нам нужно приготовить саму коптильню. Берём казан в котором вы дома делаете плов, кстати скоро я вам расскажу как я готовлю плов, но сегодня не про это. Засыпаем на дно щепу и накрываем её полностью фольгой. Это нам нужно чтобы жир не капал на щепу иначе рыба будет горчить. Ещё нам понадобиться металлическая подставка чтобы на неё класть рыбу и она не лежала на фольге, а была на весу. Я использую подставку которая есть у меня в микроволновки.

2. Берём скумбрию и кладём её в тарелку, сыпем солью. Соль не жалеем так как пересолить рыбу не получится, она возьмёт сколько ей надо. Перчим по вкусу и ещё можно выдавить свежий лимонный сок. Постоять она должна минут пятьдесят для просолки.

3. Ставим готовый наш казан на плиту, ложем нашу скумбрию на подставку которая стоит в казане. Берём ещё фольгу и накрываем ею полностью казан как крышкой, затем сверху ложем крышку. Уж поверьте дыма не будет.

4. Первые десять минут она должна коптиться на сильном огне, затем огонь убавляем на минимум и коптим ещё пятнадцать минут. После плиту выключаем и не открываем крышку в течение трёх часов. После открываем, наша скумбрия готова.

Приятного всем аппетита.