Вкусное пироженное под названием картошечка. Заходите и я вам расскажу как его готовить.

Нам понадобиться:

- печенье – 500-700 грамм

- сгущенное молоко

- банан или яблоко

- кокосовая стружка или шоколад

Способ приготовления:

Печенье необходимо превратить в крошку – это я делаю простым способом выкладываю печенье в пакетик с зажимом (застежкой) и с помощью скалки разминаю его. Пересыпаем получившуюся массу, ничего страшного если есть небольшие кусочки, в глубокую миску. Добавляем сгущенное молоко, я обычно беру варенное, чтобы не добавлять какао. Все смешиваем, главное, чтобы консистенция получилась похожая на пластилин, затем забавляем размельченный вилкой банан или натертое яблоко для пикантного вкуса. Опять перемешиваем и ручками делаем пирожное в виде небольшой карточки или шариков. Шарики («Рафаэлки») обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 40 минут для заморозки. А если делаем картошку, то отправляем на 30 минут, после чего, предварительно растопив на водяной бане шоколад, сверху заливаем наше пирожное-картошку и ставим в холодильник еще на 40 минут.

Приятного Вам аппетита! Дети будут в восторге.