Иван сбил фашисткий бомбардировщик. Раньше мы считали это невозможным

Когда в 41 началась война, было очень тяжко. Немцы наступали по всем фронтам и практически в каждом роде войск имели серьёзное преимущество. Такое было и с нацистскими лётчиками. В Европе их все боялись, быть лётчиком люфтваффе было чрезвычайно почетно. В Германии их считали практически богами. Но мы про это не знали,мы их считали обычными людьми. Но окончательно перестали мы их опасаться в конце 41. Из-за одного случая.

Произошло это зимой 41. Фашисты тогда усилили налёты бомбардировщиков на наши мирные города. Авиации у нас тогда практически не было и мы были бессильны.

Но произошел у нас случай один. Солдат обычный, звали его - Иван, с деревни был, но меткий глаз у него был, жуть. Спорили мы как-то вечером из-за этих самолетов немецких лётчиков, мол достали уже совсем, а проку на них никакого нет. И вдруг Ивана черт дернул и он сказал: "А я то могу взять и сбить лётчика с винтовки". Ну, мы посмеялись по-доброму с него, чего же по пьяни не скажешь. А он загорелся этой идеей, аж страшно стало.

Пару дней Иван караулил фашисткие самолёты. И вот настал день Ч для Ивана. Очередные бомбардировщики проводили бомбежку и одного из незадачливых пилотов Иван и сумел невероятным образом сбить. Этот немец отстал от общего числа самолётов, Ивану хватило 3 выстрелов, чтобы сбить пилота-неудачника. Самолёт упал где-то в лесополосе. На обратном пути колонна люфтваффе это заметило. Они поняли как это произошло. Мы так подумали. Но со своей стороны мы это знали наверняка.

Немцы еще несколько недель боялись бомбить наш город. Они знали, что вдруг на авось наш Иван их возьмет и собьет.

(из воспоминаний участника ВОВ)

Если вам понравилось вы можете поставить палец в верх и подписаться на канал. Тогда в вашей ленте будут чаще появляться наши статьи.