"Виляйхт хабен вир Люк"(Наверное, нам повезло) - сказал Франк, после чего мы пошли смотреть на остатки нашей техники...

24.06.2018

Ещё пару дней назад мы захватили небольшую русскую деревеньку. Нам досталось вкусное продовольствие. На этот счёт мы шутили, что русские девушки готовились к нашему приходу и состряпали много изумительной еды.

Прихватив с собой продовольствия и алкоголя, мы двинулись дальше. И вот уже через сутки мы подобрались к реке. По нашим данным, русские должны были добраться до этого места не раньше, чем через три дня.

Переправили колонну через реку и, как и планировали, стали устанавливать защитные сооружения, чтобы быть готовыми дать отпор и разгромить противника.

Рано утром, невзначай, по нам открыли огонь. По всей видимости наши источники данных допустили оплошность или русские войска смогли добраться намного раньше.

Мы с экипажем махнули в сзади стоящий "Тигр" и моментально начали вести прицельный огонь. Подбили Т-34 и стали отъезжать немного в сторону, как вдруг, штурманн Гринберг заметил в дали вражескую самоходную установку СУ-152. Немедля, мы открыли огонь и точный выстрел угодил куда-то в лоб противника. По всей видимости, с первого раза поразить цель не удалось и мы выстрелили снова. Дымка разошлась, а грозное орудие направилось в сторону нашей машины. Я видел выстрел.

Дальше, я очнулся уже в блиндаже. Туда меня принесли сослуживцы - Юнгер и Франк. Говорят, что наш "Тигр" был подбит, механик-водитель не выжил. Русские разбили нашу технику и взяли в плен офицера Шмидта и нескольких его подопечных. Будто противник сделал это выборочно.

"Виляйхт хабен вир Люк"(Наверное, нам повезло) - сказал Франк, после чего мы пошли смотреть на остатки нашей техники...

Понравилась публикация? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, впереди интересный контент!