8 способов замариновать шашлык

Уже начинают наступать теплые деньки, и сейчас начнутся частые застолья и шашлыки.В моей статье я хочу поделиться 8 маринадами для мяса, на любой вкус. Конечно специи и разные пряности вы можете менять и добавлять по вкусу.

1 маринад: Кефирный: Мясо получается невероятно вкусным и нежным, идеально подходит для тех кто на диетах, не будет сильно перегружать организм. Нам понадобиться 1 литр кефира, соль, специи по вкусу и кинза. Маринуем мясо: выкладываем в емкость мясо первым слоем, затем лук солим перчим и добавляем кинзу, затем заливам кефиром, таки образом повторяем слои пока не закончится мясо.

2 маринад: Томатный сок: Нам потребуется мясо, лук, соль, перец, томатный сок.В емкость кладем мясо добавляем соль перец и лук, хорошо перемешиваем и заливаем томатным соком. Закрываем крышкой и ставим груз. Убираем мариноваться от 3-5 часов.

3 маринад: Свинина в Белом вине: Покупаем самое дешевое белое сухое вино, примерно на 1 кг мяса нам потребуется пол стакана вина. Соль. перец, лук. Мясо, специи и лук хорошо перемешиваем в емкости заливаем вином, в нужных пропорциях, мясо ставим под пресс и убираем в холодильник на 2-4 часа.

4 маринад: Говядина в красном вине:Нам потребуется мясо, красное вино, специи,соль,лук и чеснок. Мясо лук и специи смешиваем в емкости, из расчета 1 кг мясо пол стакана вина заливаем мясо, посыпаем чесноком и ставим под пресс. Маринуем около 3 часов.

5 маринад: Кавказский (мясо баранины): Баранина, лук, перец черный и красный, соль и лимон, можно добавить чеснок. В мясо добавляем соль и перец, лук лучше не нарезать а натереть, добавляем к мясу чеснок и поливаем лимонным соком, мясо маринуется около 2 часов.

6 маринад: Курица в винном уксусе: Мясо курицы солим перчим, добавляем винный уксус расчет 40 мл на 1 кг мяса,нарезаем лук кольцами и добавляем в мясо. Курица быстро замаринуется, 1-3 часа.

7 маринад: Рыба в лимонном соке: для рыбы на 1 кг понадобиться 2-3 лимона, соль, перец, лук и можно для вкуса добавить имбирь.

В первую очередь готовим наш маринад: Выжимаем лимонный сок, немного натираем лимонной цедры, измельчаем имбирь, смешиваем специи, для пряности шепотку сахара и немного воды и столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваем.Кусочки рыбы замачиваем в маринаде на 1-2 часа. При готовке рыбе на углях, сбрызгиваем мясо нашим маринадом.

8 маринад: Маринад из лимона и базилика: Нам потребуется лимон на 1 кг 1 лимон, мясо, лук,базилик, соль и специи.В емкости выкладываем слой мяса, солим перчим, кольца лука, базилик и выдавливаем сок лимона, повторяем слои пока не закончиться мясо. Данный способ маринуется около 5-7 часов.

Приятных выходных и приятного аппетита.