Маскарпоне в домашних условиях

09.04.2018

Данный вид сыра тяжело найти в магазинах, но вы сами можете приготовить этот вкуснейший вид сыра, к тому же бюджетно. Для приготовления Маскарпоне нам потребуется сметана, от жирности сметаны будет завесить и жирность сыра. Для тех кто худеет вы можете взять менее жирную сметану. Жирность сметаны влияет на сыворотку, чем менее жирная сметана, тем больше будет сыворотки. Но на вкус сыра особо и не влияет.

В рецепт можете добавлять приправы, солить и перчить если будете кушать сыр, а если вы хотите сделать сыр для Тирамису не стоит добавлять соль и специи.

Я беру 1,5 кг сметаны и с обработкой получается 1,3 сыра. Все остальное это сыворотка и нам она не нужна. Делайте свой объем из расчетов.

Сметана 1,5 кг жирностью 21%

Берем кастрюля с таким диаметром, чтобы подходил ваш дуршлаг. Приготавливаем марлечку сложенную до 5 раз, это даст нам более плотную конструкцию и лучший отжим. Помещаем на кастрюлю дуршлаг и в него кладем марлю. Сметана желательно должна быть охлажденной, мы аккуратно выкладываем сметану в нашу конструкцию. Завязываем плотно марлю, и сверху на дуршлаг кладем какой либо груз весом 2-4 кг. Убираем на 3 суток в холодильник, и за 3 дня у нас получается невероятно нежный и вкусный сыр Маскарпоне. Для тех кто использует не жирную сметану, у вас будет много сыворотки, вы её можете использовать для приготовления пирога или блинов.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.