Простейшие маски для волос в домашних условиях

09.04.2018

Волосы- один из важнейших атрибутов женской красоты. Длинные или короткие, светлые или тёмные, прямые или вьющиеся- они прежде всего должны быть ухоженными. Довольно распространённая проблема- сухие волосы, особенно актуальна летом. А так как оно не за горами, вниманию женщин предложены экспресс-маски для сухих кончиков и волос, которые несложно изготовить самим.

- Если сухие только кончики, рекомендуется смешать облепиховое, касторовое и оливковое масло в равных пропорциях (на 1 маску для волос средней длины потребуется по 3 ст.ложки) и подогревается; на кончики маска наносится более интенсивно. Удерживается под плёнкой в течении 30 минут и смывается шампунем. 

Если кончики сухие, к сухости склонны и волосы. Для них маска- профилактическое средство.

- Для сухих волос предлагается желатиновая маска. 1 ст. ложка желатина разбухает в 120 мл. тёплой воды, затем подогревается. В полученную желеобразную массу добавляется 1 ч. ложечка касторового маслица. Удерживать под плёнкой 40 минут, затем смывать тёплой водой. Шампунь- по желанию. Применять маски рекомендуется 1-2 раза в неделю. 

Маски не только отлично увлажняют волосы, но и дарят им живой и здоровый блеск. Кроме того, средства не требуют больших затрат и усилий.