6 способов облегчить аллергию

09.04.2018

С приходом первых дней весны, нам всем хочется открыть все окна и двери или выбежать на улицу, чтобы надышаться свежим весенним воздухом и насладиться солнцем. И естественно мы испытываем радость в предвкушении весенних дней, которые мы планируем провести с детьми.

Тем не менее, если у вашего ребенка сезонная аллергия, на пыльцу различных растений, весна и лето могут вызвать некоторые проблемы - но вы все равно можете весело проводить время на солнце вместе.

Аллергия особенно распространенное явление у детей. Симптомы бывают разные насморк, зудящие глаза и чихание, вызванные тем, что слизистая носа воспаляется от воздействия аллергенов. Если у вашего ребенка начинают развиваться симптомы, которые, по вашему мнению, могут быть аллергией к чему-либо, сделайте запись, указав дату, время, симптомы и продолжительность, а также где они были и потенциальные причины. Это нужно сделать для того чтобы понять что именно вызывает аллергию, пыльца какого именно растения либо что-то ещё.

Есть простые меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы перехитрить обычные воздушные аллергены, такие как пыльца из деревьев, травы и споры плесени.

1.Большинство растения выпускают пыльцу рано утром. Игра на открытом воздухе сразу после летнего ливня хорошее решение для времени когда цветут растения вызывающие аллергию.

2. В дни когда есть факторы провоцирующие аллергию приучите детей принимать душ и мыть волосы сразу же после прибытия домой и менять одежду. Избегайте сушки белья на улице.

3. Ношение солнцезащитных очков- хороший способ защитить глаза от пыльцы.

4. Крошечный мазок вазелина под носом также является хорошим способом задерживать пыльцу и защищать слизистую носа от раздражения.

5. Поговорите с вашим ребенком. Если вы знаете, что вызывает аллергическую реакцию, покажите им причину и поговорите со своим ребенком о том, что им нужно всегда рассказывать вам о своем самочувствии и как обратиться за помощью, если вас нет рядом.

6.И самое главное приучите детей носить с собой антигистаминные препараты.