Сеул

22.06.2018

Сеул (/софисл/, как и душа; 서울; корейский: [sʌ.ул] слушать)), официально в Сеуле специальный столичный город – это столица и крупнейших мегаполиса из Южной Кореи. Сеул является центром Сеула столицей области, и включает в себя окружающие Инчхон мегаполиса и провинции Кенгидо провинция, в общей сложности проживает примерно половина населения страны.

Стратегически расположенный на реку Хан, Сеул история насчитывает более двух тысяч лет, когда оно было основано в 18 году до н. э. люди из Пэкче, одно из трех корейских Королевств. Город был позже назначен столицей Кореи под Чосон династии. Сеул окружен горной и холмистой местности, с горы Бухан расположенном на северной окраине города. Как с ее многовековой историей, Сеул, Столица области содержит пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: Дворец Чхандоккун, крепость Хвасон, Чонме, Namhansanseong и Королевские гробницы династии Чосон.[13 Совсем недавно в Сеуле была основным местом современных архитектурных сооружений–крупные современные достопримечательности, как Башня Н-Сеул, на 63 здания, в Лотте уорлд Тауэр, в Тондэмун дизайн Плаза, Лотте уорлд, дворец чхандоккун, Сеул, и Parc1 башни. Сеул был назван мировой столицей дизайна 2010. Родина к-Pop и корейская волна, Сеул получил более 10 млн. иностранных туристов в 2014 году, это 9-й самый посещаемый город и 4-й по величине добытчиком в сфере туризма.

Сегодня Сеул является одним из ведущих и растущие глобальные города, в результате экономического бума называют – это а реке Ханган, которая превратила его в мире 4-ой крупнейшей столичной экономики с ВВП в$845.9 млрд в 2014 году после того, как Токио, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Международные посетители, как правило, добраться до Сеула через arex обеспечит все необходимое от международного аэропорта Инчхон, примечателен тем, что признанного лучшим аэропортом на протяжении девяти лет подряд (2005-2013) от международного Совета аэропортов. В 2015 году он был оценен в Азии наиболее пригодными для жизни города со вторым самым высоким качеством жизни в глобальном масштабе компании arcadis, с ВВП на душу населения (ППС) в Сеуле в $39,786. Жители Сеула сталкиваются с высокой стоимостью жизни, для которой город занял 6-е место в мире в 2017 году. с крупными технологическими центрами по центру в Каннам и цифровых Медиа Город, в Сеуле, столице район является домом для штаб-квартиры 15 удачи глобальных 500 компаний, включая Samsung,[21] и LG, и Хендай-Киа. Занимает шестое место в глобальной власти города, индекса и индекса глобальных финансовых центров, мегаполис оказывает значительное влияние на мировые дела в качестве одного из пяти ведущих хозяева глобальных конференций. в Сеуле состоялась Азиатских игр 1986, 1988 летние Олимпийские игры, 2002 Чемпионат мира по футболу, а в 2010 г.-20 Сеуле встречи на высшем уровне.

Содержание

1 этимология

2 История