ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

09.04.2018

Вот чего точно не хватает в моем блоге, так это рецепта столь популярного чизкейка. Надо срочно исправляться! – подумала я.

Прямо сегодня сделаю первый шаг в этом направлении и поделюсь с вами рецептом домашних крекеров, которые отлично подойдут для основы чизкейка. (Моя доченька с удовольствием съела крекеры просто так).

Можно, конечно, купить готовое печенье, но разве оно сравнится с домашним по вкусу или свежести? Думаю, что вряд ли ;)

Рецепт домашнего печенья для чизкейка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая — 130 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло сливочное холодное нарезанное — 100 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Вода холодная — 60 мл.
  • Меласса — 3 ст.л. (или меда)

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1. Разогрейте духовку до 175 гр. и застелите противень бумагой для выпечки.

2. В чаше перемешайте вместе муку, сахар, соль, корицу и соду.

3. Добавьте холодное нарезанное масло. Перемешайте муку с маслом так, чтобы получилась крошка.

4. Затем добавьте мед, волу и мелассу (или больше меда) и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 — 40 мин.

5. Раскатайте тесто и с помощью ножа разрежьте на прямоугольники. Сделайте дырочки с помощью вилки и положите на противень. Выпекайте в духовке в течение 14 — 17 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Готово! Подавайте на завтрак с маслом или готовьте из него основу для чизкейка.

ЗАМЕТКИ

Тесто можно замесить с помощью фуд процессора.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Со своей стороны обещаю регулярно радовать Вас самыми интересными рецептами и полезными кулинарными материалами!
Также буду рада видеть Вас на страницах моего блога fullspoon.ru, где Вы найдете массу пошаговых фото- и видео-рецептов вкуснейших блюд со всего мира. Присоединяйтесь ;)