Новый способ испечь шарлотку

09.04.2018

Все знают и любят шарлотку с детства. Яблоки и пышный бисквит и вот вкусняшка готова к чаю! Но сегодня мы в классическую шарлотку добавим пару ингредиентов и посмотрим, что из этого получится. Итак начнём....

Пробуйте вместе со мной!

Готовим нужные продукты:

  • Творог 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Яблоки 2-3 шт
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 1/3 ч.л.

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Отдельно взбиваем творог и сметану. Смешиваем вместе обе массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавляем в яично-творожную массу муку и хорошо перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой .

Яблоки хорошо моем и нарезаем ломтиками.

Выливаем тесто в форму, сверху красиво выкладываем слой яблок.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Тадам... шарлотка готова, вытаскиваем и смотрим. На вид очень красиво, а на вкус?

Пробуем, вкуснооооо...

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Берите себе и пробуйте!

Благодарю за ваши лайки!