Рецепт для ленивых: ленивые вареники


Люблю творог и все блюда их него. И конечно ленивые вареники, куда да же без них, помню их с детства. Это замечательный, быстрый, а главное вкусный завтрак. Их любят и дети и взрослые!

Продукты (на 6 порций)

Творог - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Как приготовить ленивые вареники:

Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.


Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, разрезать на небольшие кусочки под углом (ромбиками).


Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметаной (кому нравится со сгущенкой, вареньем)


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Забирайте себе и ставьте лайк мне!

Буду вам очень признательна!