Необычные подарки Владимиру Путину: тигр, крокодил,коза

09.04.2018

Многие политические деятели мира знают любовь Владимира Путина к животным, поэтому преподносят ему самые оригинальные и необычные подарки.

Например, в 2002 году Владимир Путин на свой юбилей получил от Владимира Воронина, занимавшего в то время пост президента Молдавии, живого крокодила.Без пояснений не обошлось: "Крокодил-единственное животное,которое не сдает назад".

А в 2008 году подарком ко дню рождения стал уссурийский тигренок. Тигренка назвали Маша,сначала она обитала в Ново-Огареве, но позже ее перевезли в зоопарк в Геленджике, где подросшей тигрице живется гораздо комфортней.

Также президент получал в подарок арабских скакунов, маленьких пони и даже живую козу. Но все равно любимыми животными Владимира Путина были и остаются собаки.

В 2010 году болгарский премьер-министр вручил президенту подарок в виде болгарской овчарки,на кличку которой был объявлен конкурс. В 2012 году собаку редкой породы акиту-ину Владимиру Путину подарил губернатор северной японской префектуры. 10 октября 2017 года президенту подарили еще одного четвероногого друга-алабая. Подарок вручил глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Так, на сегодняшний день у Владимира Путина насчитывается три собаки- Баффи,Юмэ и Верный.