Можно ли начать новую жизнь после 55 лет?

Как мы привыкли слышать фразы типа:"Мне уже поздно начинать...", "Не в моём возрасте...", "Это для молодежи...". Сегодня мы хотим рассказать о людях, которые изменили свою жизнь после 55 лет.

Нина Миронова кандидат социологических наук, сотрудник Администрации президента РФ. Заниматься йогой Нина Миронова начала в 57 лет. Но занятия йогой и её философское учение так увлекли Нину, что она решила не останавливаться. Она отправилась в Индию, прожила там почти год и сразу влюбилась в эту страну. После очередного посещения этой удивительной страны, Нина решила учиться на преподавателя йоги. Сертифицированным преподавателем Нина Миронова стала в 64 года и теперь преподает как детям, так и взрослым. Она регулярно посещает Индию и продолжает учиться.

Советы от Нины Мироновой: занимайтесь йогой в любом возрасте, просто начните! Если у вас имеются проблемы со здоровьем, начните заниматься индивидуально. Нужно начинать с чего-то простого. Важно помнить, что занятия должны носить регулярный характер, пусть 10 минут, но непременно ежедневно.

Сания Сагитова родом из Уфы начала путешествовать автостопом, после выхода на пенсию. Сания посетила Европу, Монголию, Египет и многие другие страны. В свои 69 лет она объехала 40 стран! Всюду где бывает Сания непременно изучает быт, культуру новой страны, традиции её народа. Доктора обнаружили у нее множество болезней, но она с ними не носится. Сания говорит: "если болезни лелеять - они наглеют." В любом путешествии у Сании всегда с собой флаг Башкирии, фотоаппарат, блокнот и шприц с инсулином, ведь она диабетик. Привычка ездить на автомобилях привела Санию к тому, что она сдала экзамен на водительские права. Впервые в своей жизни в 68 лет. В данный момент она усиленно изучает испанский язык, чтобы свободно общаться с местными жителями, путешествуя по Латинской Америке.

Ингеборги Моотц, домохозяйка из Германии, стала играть на бирже в 75 лет, без навыков и специального образования. Она выросла в бедной многодетной семье, а когда вышла замуж, естественно стала домохозяйкой. Муж все время говорил, что она глупа и не сможет зарабатывать деньги. Супруг Ингеборги был жадным, и просив у него 5 марок Ингеборги получала только 2. После смерти супруга, она нашла у него 1000 акций концерна VEBA. С этого всё началось.... Она стала настоящей легендой трейдеров, когда заработала на бирже миллион евро. Сейчас Ингеборги 96 лет. Она написала книгу "Биржевой детектив", в которой рассказывает о секретах и хитростях финансовых рынков.

Если у Вас есть мечта, никогда не поздно её осуществить! Жизнь одна, второй попытки прожить её не будет. Будь Вам 30, 40, 50, 60, 70... не важно. Дайте себе шанс прожить Вашу жизнь по-новому, наполнив её красками радости и счастья.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!