Разбираемся в моделях женских брюк: какие есть, кому и с чем их носить

13.07.2018

Как только женщина примерила столь чисто мужской предмет гардероба, как брюки, они прочно вошли в её жизнь. Действительно это очень удобная и практичная вещь. На сегодняшний день можно подобрать любой фасон, подходящий для фигуры, модель на каждый случай. Дизайнеры всего мира ежегодно радуют дам модными брючными новинками.

Стили женских брюк

Классика

Изделия спокойного цвета, прямого кроя, имеющие стрелки. Линия талии подчёркивается поясом.

Камуфляжный

Он же милитари и сафари, взят из мужской охотничьей и военной амуниции, свободные и широкие, с высокой или низкой посадкой, подходит активным девушкам и для путешествий в жаркие места.

Спортивный

Этот стиль требует эластичных тканей для свободы движений. К таким изделиям подойдёт только спортивная обувь.

Пляжный

К пляжному (бохо-шик) стилю подходит лёгкая, яркая, удобная одежда.

Пижамный

Брюки в пижамном стиле без стрелок, специфических расцветок, шёлковые, атласные, из хлопка. Не носят с высоким каблуком и деловыми блузками.

Фасоны женских брюк

Прямой крой

Классический стиль, одинаковая ширина на всю длину, на поясе, точная посадка немного ниже линии талии и по бедрам. С прорезными карманами, длиной до средней части каблука. Подойдут для любого типа фигуры.

Классика

Классические женские брюки слегка укоротились, появилась асимметрия снизу. Можно разнообразить кокеткой, защипами у пояса, светлыми нежными оттенками разных тканей. Любая, но не спортивная обувь.

Слаксы

Для слаксов не нужны стрелки и лишние украшения, но есть отвороты. Подойдут однотонные рубашки, со стиляжным пиджаком, подтяжки и шляпа. Так же туфли на толстом каблуке или спортивная обувь.

Чиносы

Чиносами называют модели наподобие слаксов, если их подвернуть. Выполняются из хлопковых, льняных тканей. Посадка завышена, сверху защипы, книзу немного заужены. Женщина с любой фигурой, особенно высокого роста, может их надеть с тельняшкой и туфлями, открывающими пальцы.

Узкие

В середине 20-го века подобные брюки можно было увидеть на стилягах. Сейчас их позволяют себе надеть и полные дамы. Молодые предпочитают длину до щиколотки и с немного заниженной посадкой, сочетая с криперсами и лоферами.

Дополнит ансамбль частично заправленная шифоновая блузка, белая рубашка или удлинённая футболка.

Дудочки

Блестящие укороченные дудочки любого цвета – для стройных элегантных девушек. Обувь – в соответствии с местом нахождения. Топ, туника, жакет или блузка – всё, что сочетается с таким фасоном.

Скинни

Могут обтягивать или быть слегка свободными, из эластичных и плотных тканей. Применяются как на каждый день или в офис с блейзером, регланом, футболкой. Можно надеть оверсайз – рубашку или свитер. Широкие бёдра скрыть лучше туникой или удлинённой блузой.

Леггинсы

Тонким эластичным брюкам-леггинсам, полностью облегающим ноги, отдают предпочтение немало женщин. Выполняются всегда из эластичной ткани, могут иметь карманы обманки. Последнее время всё больше пёстрых моделей.

Носят их с кроп-топами, удлиненными майками, туниками, футболками – фуфайками и очень открытыми горловинами. Обуть разрешается любую обувь.

Широкие

Свободно сидящая модель, чаще с резинкой по поясу, как зимние, так и летние варианты. Подходят тем, у кого хорошие формы.

Мужские

Мужской стиль – с защипами по талии. Для высоких и стройных дам при треугольной фигуре.

Клёш

Строгий силуэт, облегающий нижнюю часть фигуры, но расширяющийся от середины длины. Узкобёдрым худым женщинам стоит выбирать брюки, расширяющиеся от бедра. Фасон стройнит ноги и уравновешивает верх и низ тела.

Высоким и стройным предпочтительнее «колокола». Невысоким дамам стоит выбрать завышенную талию и надеть туфли с высоким каблуком. Подойдёт для дам с фигурой «песочные часы» и нет – для тех, у кого полные бёдра.

Варианты длины и ткани разнообразные, на любой вкус, так же, как и образ. Можно дополнить цветами, заплатами, шифоном. Сделать разрезы и воланы, использовать кружево, пайетки, лампасы.

Из обуви хороша как шпилька, так и платформа, босоножки, туфли, кеды и любая другая. Сверху - рубашка, строгая блузка, удлиненный или укороченный жакет, блестящая футболка, тонкий топ и прочее.

Зауженные

Для девушек с небольшими бёдрами. Шьются из тонких и плотных тканей.

Карроты

Это брюки, формой похожи на морковку. С защипами сверху, придающие объём, и заужающиеся вниз. Бывают длинные модели и укороченные.

Бананы

У «бананов» брючины овальной формы, узкие внизу. Не подойдут невысоким девушкам и дамам с широкими бёдрами. Пиджаки и наплечники, не заправленные блузы, удлиненный жакет, кардиган и лабутены с каблуком.

Галифе

Имеют сложный крой с расширенной областью выше колена и узкой частью ниже. Посадка высокая или низкая, карманы косые, есть кокетка. Синего, жёлто – зелёного, красного и белого цвета.

Уместно надеть с «косухой» или длинным блейзером. Хороши будут с узким верхом: короткая майка, кроп – топ, джинсовый жилет, и обувью бежевого цвета, соответствующей случаю. Этот фасон отлично подойдёт только для высоких хрупких девушек.

Шаровары

Просторные свободные штаны, лёгкие и воздушные, низ на резинке. В них удобно отдыхать и весело проводить время. В пару к ним подойдёт майка, туника, свитер без ворота, рубашка.

Афгани

Фасон афгани – это шальвары, облегающие бёдра и сильно приспущенным средним швом. Концы брючин могут быть с манжетой, плотно облегающей ногу. Шьются из шёлка, шифона, могут быть трикотажа.

Носить рекомендуется лишь стройным женщинам при любом росте. Смотрятся с обувью на высоком каблуке, с плащом, рубашкой, майкой.

Палаццо

Со стороны как юбка. Могут быть до середины голени или длиной в пол. Просторные брюки, с облеганием талии. Ткань лёгкая и струящаяся. Подходят к любому типу фигуры при высоком росте, маскируя широкую нижнюю часть и подчёркивая область пояса.

Укороченные модели

Карго

Камуфляжные брюки военного стиля. Свободные и даже мешковатые, с низкой посадкой, манжетой ниже колена или широким свободным краем. Современные модницы могут похвастаться и более узкими вариантами.

Главное отличие – множественные карманы со всех сторон, из украшений – разная металлическая фурнитура.

Очень большой выбор моделей для любого типа телосложения. С такими брюками уместны грубые ботинки или туфли - стилеты, имеющие круглый носок.

Капри

брючки ниже колена, облегающие ноги, разных оттенков и покроя. Подходят для любого образа. Особам с полными икрами носить не стоит. Джинсовая, атласная или хлопковая ткань. Украшаются стразами, ажурными вставками. Подойдёт удлиненный кардиган, плащ и нарядный блейзер.

Кюлот

Кюлотам – сочетанию укороченных широких брюк с манжетами и свободной юбки, отдают предпочтение обладательницы тонкой талии и широких бёдер. Могут быть легкими, воздушными, струящимися или из плотной ткани. Объёмный верх прекрасно сочетается с белыми кюлотами.

Со штрипками

Очень практичные брюки. Штрипки не дают брючинам задираться и вылезать из сапог. Такое крепление можно носить и поверх обуви, пропустив под подошвой.

Вывод

Зная фасоны женских брюк, имея представление о том, какая модель подойдёт к определённому типу фигуры, можно грамотно создать свой прекрасный и неповторимый образ, умело дополнив его соответствующим верхом.

Не забудьте лайкнуть и поделиться с другими ;)

Женский журнал