В Йеллоустон доставили ядерные боеголовки ракет Минитмен

09.04.2018

Журналистам Daily Mail пользователи сети прислали интересное видео, на котором запечатлен момент перевозки военными Соединенных Штатов ядерного оружия. Транспортировка осуществлялась через город Грейт-Фоллс (штат Монтана).

Ядерные боеголовки никогда не перевозят с места на место без причины. А причины, к слову, только две: либо оружие выработало свой технологический ресурс, либо намечается война. Учитывая современную обстановку, пользователи склонились ко второму варианту.

И действительно на видео заснят Payload Transporter III – специализированный инженерный грузовик для перевозки, установки и техобслуживания ракет Минитмен

Однако имеется еще один сценарий: военные могли вести бомбы в Йеллоустон с целью взорвать супервулкан, чтобы снять подземное напряжение. Путь, по которому перевозили боеголовки, как раз проходил неподалеку Национального парка Йеллоустон. Более того, специальные датчики показали, что четвертого и седьмого марта в районе парка происходило какое-то бурение.

Количество магмы в кальдере постоянно увеличивается, извержение может начаться в любой момент. Не зря в Йеллоустоне в этом месяце проходили учения спецслужб – опасность есть, и она неминуема. Если власти решили все-таки взорвать вулкан, то это предотвратит глобальный катаклизм, который породит Йеллоустон.