Выяснилась причина стрельбы, которую устроил в Москве подросток.

09.04.2018

Подробности расстрела подростка на юго-западе Москвы стали известны «МК».

Прохожий сделал юноше замечание из-за того, что он помочился на улице, но парень воспринял слова незнакомца с агрессией.

Конфликт произошел 7 апреля около 22.30 недалеко от дома №55 по улице Миклухо-Маклая после того, как 33-летний москвич Антон, который работает программистом, сделал замечание справлявшему малую нужду в общественном месте 17-летнему уроженцу Узбекистана Артему (имя изменено).

По некоторым данным, парень был пьян и ответил мужчине, что его ничего не волнует.

Прохожий был в компании дамы и продолжил попытки пристыдить юношу, но молодой человек пререкался и даже нанес оппоненту удар.

После этого Антон выхватил травматический пистолет и сделал три выстрела.

Пули попали в грудную клетку и затылок.

Парень упал на землю, а стрелок благополучно скрылся.

Очевидцы позвонили в «112», и прибывшие на место медики госпитализировали раненого в ближайшую больницу, его состояние оценивается как тяжелое.

На следующий день Антон сам явился к следователям и рассказал все обстоятельства произошедшего.Позднее полицейские выяснили, что Артем и его мать состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

За юношей было замечено антиобщественное поведение, а его родительницу уличили в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по Москве, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».