Причина непоподания Игоря Денисова в состав сборной России по футболу

09.04.2018

Полный разговор Игоря Денисова и Станислава Черчесова, когда оба еще представляли московское "Динамо".

Черчесов: Игорь, что случилось? Сначала ты рассказываешь моим футболистам, кого мне надо выпускать, теперь не подаешь руки.

Денисов: Станислав Саламыч, я уже не первый год в футболе, в "Динамо". И мне не насрать на результаты этой команды. Я хочу играть в Лиге Чемпионов, ведь в большом футболе я еще на года три-четыре в лучшем случае. Отсюда и моя вспыльчивость. Она есть, не спорю...

Черчесов: Повтори.

Денисов: Что повторить, Станислав Саламыч? Я вроде бы максимально прямолинейно выражаюсь. Зачем еще что-то говорить? Понимаю, это не мое дело, но меня смущают некоторые моменты в нашем клубе. Мы никого не продаем, зато всех теряем БЕСПЛАТНО. Сначала Гранат перешел в "Спартак", Нобоа непонятно зачем укатил к грекам. До этого мы раздали просто так добротных ветеранов Люка и Лео, Марко, а они спокойно могли выходить на замены тем, кто сейчас в основе. Мы ведь играли на три фронта, журналисты пели песни про два состава, были чуть ли не главными претендентами на золото...

Черчесов: Хм. Повтори, что ты сейчас сказал?

Денисов: Станислав, Саламыч, я вас не понимаю. Ну все же было прекрасно. Были железно в тройке, коней бы обгоняли после отложенный победы в Перми. И вот вам второе место, а там и "Зенит" на ладони, только дотянись. А тут начинается странная канитель с Артуром. И ведь всем было понятно, что Зобнин не тянет, у него коленки трясутся, он же пацан. Куда его бросать? Есть Жир вездесущий, им любую дырку можно заткнуть. Кевина не продлевают, хотя немец вполноги эффективней Саши Кокорина.

Черчесов: Повтори.

Денисов: Я попугай что ли, Стас? Говорю же, как думаю. Манолева отдали зачем-то, хотя все знают, что Леха Козлов - хрустальный. Теперь Боря у нас основной? Ну это же никуда не годится! Самба за него подчищает так, что майку менять от пота надо уже на пятой минуте первого тайма. Ион весь фланг бороздит, а сынок ему еще высказывает, ну разве это премьер-лига?

Черчесов: Даааа. Повтори!

Денисов: Да что повторять-то, бл*? Я же говорю, Стас, я не понимаю, бл*, как такое может происходить в клубе первой пятерки чемпионата России? Даже при голландце в Махачкале было как-то все понятнее, что ли. А тут мы за несколько матчей прое**ваем все, ради чего пахали весь прошлый год! А Гурам про семью песни заливает. Давайте работать, мы реально можем что-то выиграть!

Черчесов: Повтори.

Денисов: Ты з****л, усатый! Я тебе все уже сказал! Хотел по-хорошему, все обсудить, до команды донести. Я тебя за тренера больше не считаю, ты только повтори можешь говорить, а за человека тем более! Тебя для меня больше не существует! Выставляй на трансфер, отправляй в дубль, я лучше с футболом закончу, чем под твоим руководством быть посмешищем для всей страны! Это тебе не мангал, а футбольный клуб!

Черчесов: Повтори, впрочем, что это я...

Разговор на этом был окончен. Черчесов тут же отправился к президенту московского "Динамо", а Денисов остался сидеть в кресле.