Зачем на самом деле Великобритании скандал вокруг Скрипалей? Мнение Захаровой

09.04.2018

Мнение Захаровой. Стенографическая выдержка с одного из официальных брифингов МИД`а России.

Обратили внимание на появившуюся в британском издании «Санди Телеграф» статью Министра обороны Великобритании Г.Уильямсона. В ней он высказывается о том, что развитие Россией «новых ракет большой дальности и ядерного оружия» – это «серьезная угроза», и это якобы демонстрирует «хладнокровная химическая атака» в Солсбери. Соответственно, Великобритании требуется модернизация своих вооруженных сил. Здесь прослеживается прямая связь – Россия напала на Великобританию, дайте еще денег, нам нужно больше оружия.

Фото предоставлено - sputnik-georgia.com
Фото предоставлено - sputnik-georgia.com

Очевидно, что градус антироссийской риторики в Лондоне по-прежнему зашкаливает, а заявления официальных лиц все чаще выходят за рамки разумного. Логика покинула Министра обороны Великобритании Г.Уильямсона. К сожалению, подобное ещё будет произноситься и об этом будут говорить, а мы каждый раз будем это всё комментировать.

Если проигнорировать ставшее уже традиционным для британских политиков стремление к сдерживанию нашей страны на международной арене и подпитыванию антироссийской кампании, налицо еще один повод, который свидетельствует о заинтересованности Лондона в инспирировании дела Скрипалей.

Нам всё время говорят, что у нас есть мотивы. А на самом деле, посмотрите, сколько мотивов – то у наших западных партнеров. Создавая на фоне произошедшего в Солсбери в лице России образ врага, Правительство Великобритании именно через такие публикации пытается решить тем самым ряд собственных конъюнктурных и очень дорогостоящих задач.

Взято с официального сайта МИД РФ - www.mid.ru
Подписывайся на наш канал что бы не пропустить ничего нового, ставь лайк что бы этот пост увидели как можно больше людей. Откроем им глаза!