Медосмотр и Госпитация

24.06.2018

Приехал на медосмотр и прохождение госпитации в больнице, а мне говорят- вы не можете госпитировать у нас больше трех дней, иначе по закону мы должны вам платить😳 Как научиться специальности, где ничего не умеешь, если тебе даже попрактиковаться не дают.

Ну да ладно, в пятницу после медосмотра успел постоять в операционной пару часов. Медосмотр- проходил просто шикарно, я был готов к очередям и ожиданию, но все заняло 30 минут. Регистрация, потом: рост, вес, забор крови и беседа с врачом, все за полчаса- идеально. Поэтому успел в операционную.

В операционной, все не могу привыкнуть, что я теперь с другой стороны стола. Хирург оказался русским, иммигрировал в Германию еще в 90х. Со мной говорил только на немецком, иначе как-то неуважительно перед остальными. Естественно его немецкий практически идеален, но вот с нашим акцентом он ничего не делал, поэтому до операции я понял- «наш» и поинтересовался откуда он, как оказалось из Москвы. За это время он уже защитил докторскую в Германии, и даже поработал заведующим отделения. В общем, дядя серьезный и говорит только на немецком☝️

Далее, во время лапароскопической холецистэктомии (удаление желчного пузыря через проколы), принцип проведения такой же как у нас, ничего нового не увидел, кроме отличных инструментов и монитора в 4К.

Хирург всё делал с серьёзным лицом, без шуток и комментарий, хотя, обычно много кто вставляет свои колкие комментарии и шутейки в процессе- это расслабляет что ли. Я подумал- блин, какой серьезный мужик, наверное, он и русский то уже забыл, поживи столько🤔

Но тут, во время операции, кое-что идет не по плану и я слышу весь наш родной и могучий во всей красе.

Аж, отлегло, не забыл😅

И реакции от коллег не последовало, видимо не впервой.

После операции нам, увы, не удалось пообщаться, но ничего, думаю еще увидимся.

Тем более русских, точнее русскоязычных в больнице не мало😏

Если понравилось, ставьте ❤️и делитесь постом.

Заходите на Инстаграм и Дзен, там чисто- недавно убрался и мусор вынес😊

Подписывайтесь на:

Телеграм

Инстаграм

Читайте также:

О марихуанне и наркозависимых в Германии

Германия и 9 мая. Немного о войне и послевоенном времени.

Замки в Германии.

Амстердам. Стоит ли ехать?

Русские магазины в Германии. Можно ли купить малосольных огурцов в Германии?

Что делать с пустыми бутылками?

Купить продуктов в Германии, так ли это дорого?

Кто больше всех зарабатывает ?