Элиты не ставят прививки

Есть такой замечательный человек - Билл Гейтс. Основатель всем известной компании Microsoft, миллиардер, и, как оказывается, активнейший участник программы по обязательной вакцинации детей по всему миру. Настолько активный, что регулярно жертвует миллиарды долларов, а в 2018 году пообещал оплатить долг нигерийцев перед Японией за вакцинацию от полиомиелита... Благих дел в этом направлении не перечесть. Просто душка, не правда ли?

ой... «я могу ответственно сказать вам, что он наотрез отказался вакцинировать своих детей» - слова бывшего личного семейного врача миллиардера, сказанные им на закрытом медицинском симпозиуме в Сиэтле в 1998 году.

ну, мало ли что какой то там врач сказал, врачей много, тем более бывший..

а вот еще: “В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов.” - а вот это уже сам наш филантроп изрыгнул в 2010 году в Лонг-Бич, Калифорния на конференции TED2010 Conference.

ну и немного статистики:

Недавно было проведено соц.исследование, опубликованное в American Journal of Public Heath в Калифорнии, которое показало, что дети не подвергающиеся вакцинации, в большинстве своем выходцы не из маргинальных слоев общества, а наоборот, из самых обеспеченных семей Лос-Анджелеса. Охват исследования составил около 20 000 школ, и было выявлено, что отказы от вакцинации происходят в два раза чаще среди семей, дети которых посещают частные элитные школы.

Вообще же количество непривитых детей (по штату) удвоилось с 2007 по 2013 год, с 1,54% до 3,06%. Это более чем полмиллиона детей отказавшихся от прививок и из них 17 000 из богатых семей.

Может быть, мы чего-то не знаем???...