Самая старая женщина в мире

Разные страны могут похвастаться своими долгожителями (люди, возраст которых превышает 90 лет, причем это можно документально доказать). Но американка Бессе Купер «обогнала» своих «конкурентов». Она считается самой старой женщиной на Земле.

Недавно, Бессе, которая родилась 26 августа 1896 г., отпраздновала 115-й день рождения. Удивительно, но эта женщина на просто знает историю своей страны. Она жила при событиях последних 100 лет.

Бессе выросла в графстве Салливан (Теннесси, США). У долгожительницы было 7 братьев и сестер. Все они вели активный образ жизни. Сама Бессе считает, что секрет ее долгожительства в то, чтобы не лезть не в свои дела и придерживаться здоровой пищи. Не исключено, что женщина для продления своей жизни пользовалась китайской системой саморегуляции – Цигун, использование которой не только омолаживает организм, но и повышает умственные возможности и работоспособность. Согласитесь, оставаться в таком возрасте в полном сознании и ясной памяти довольно таки сложно, не прибегая к определенным процессам.

Еще в Первую мировую войну молодая американка приехала в штат Джорджия. Там она работала учительницей и вышла замуж. Прожив в счастливом браке 40 лет, она осталась вдовой с четырьмя детьми. Теперь у Бессе двенадцать внуков, несколько правнуков и 1 праправнук.

В возрасте 105 лет после ухудшения здоровья, долгожительницу уговорили переселиться в дом престарелых. Там она живет до сих пор.

После 21 июня 2011 года Бессе занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую старую жительницу планеты. Это произошло после кончины Марии Гомес Валентим, долгожительницы из Бразилии.

Заметим, что возраст Жанны Кальман, самой старой долгожительницы в истории, которая жила во Франции, составил 122 года и 164 дня. Так что Бессе есть куда стремиться.