Самый невезучий каскадер

09.04.2018

Американский каскадёр Ивел Книвел прожил сложную и интересную жизнь. Он совершил множество мототрюков, но в процессе сломал 37 разных костей. В итоге, общее время проведенное в больнице, составило 3 года. Но, не смотря на все трудности, Ивел дожил до 69 лет.

За наиболее зрелищный прыжок через фонтаны, расположенные у отеля-казино «Caesars Palace» (Лас-Вегас), который был сделан 31 декабря 1968 года, Книвел чуть не заплатил жизнью. На собственные деньги он организовал видеосъемку мероприятия. И при условии, что прыжок будет успешным, телеканал ABC, обещал купить запись для трансляции. Каскадер перелетел через фонтаны, но неудачно приземлился. Результат оказался плачевным: переломы костей таза, запястий, обеих лодыжек и бедер. К тому же сотрясение мозга привело к 29-дневной коме. Зато у записи был оглушительный успех и Книвел заработал всемирную славу. После выздоровления врачи говорили, что теперь жизнь Ивела и костыли – это единое целое. Но уже через несколько месяцев, в мае 1969 г., неистовый каскадер в результате «полета» над 15 автомобилями Форд Мустанг переломал ноги.
Осуществить свою мечту о совершении самого грандиозного прыжка через Гранд-Каньон (Аризона) Ивел не смог из-за запрета властей. Поэтому целю был выбран Снейк-Ривер-Каньон (Айдахо). Пролетев 100м. над пропастью и не достигнув противоположного берега, Книвел рухнул вниз и получил лишь незначительные травмы.
Сложно сказать о том, был Ивел Книвел везучим или нет, но в Книгу рекордов Гиннеса он попал как человек, который переломал себе самое большое количество костей.