Почему нельзя брать машину в кредит

13.04.2018


Да, именно! Нужно быть полным дураком (за редкими исключениями), чтобы взять машину в кредит. И дело тут не в процентах и чудовищной переплате (в некоторых случаях даже на это можно пойти), главное безумие - в самой трате огромного количества ресурсов, но обо всём по порядку.

Молодые наши годы

Каждому мужчине всегда хочется похвастаться своими достижениями, а как это сделать, если не предметами роскоши. Последний айфон, модные джинсы, мерседес. И пусть за душой ничего сверх естественного в финансовом плане не имеешь, а из активов (в данном контексте - это то,что приносит стабильный доход, например музыкальный инструмент для музыканта, или площадь, сдаваемая в аренду) только зарплата в размере 30-40 тысяч рублей. Важно, чтоб окружающие видели ,что ты не лыком шит и можешь себе позволить чуточку больше, чем остальные.

И как раз в такой ситуации большинство людей решаются на авто-кредит. Улучшить класс своей "лошадки" или покупка первого автомобиля - не имеет значения. Как говорится, сейчас вы все узнаете кто тут альфа. Но на самом деле здесь кроется чудовищная ловушка: из-за необразованности в финансовом плане, люди вместо накопления активов и вложения ресурсов (а именно - финансов, ибо ресурсами может быть все, что угодно, от каких-либо умений до связей) в то, что сможет их увеличить, юные "самцы" ведутся на цацки и блеск в глазах своих сверстниц, при этом теряя, скорее всего единственную в своей жизни, возможность стать действительно богатым человеком.

Секрет успеха

Если ты готов в месяц отдавать энную сумму денег за авто, неужели ты не смог бы отдать те же деньги, например, на раскрутку небольшого бизнеса или вкладывать их в течение года в ценные бумаги государственных корпораций (а лучше трёх, тогда получишь налоговый вычет и будешь вообще в плюсе, а с гос.корпорациями хоть и не большие заработки, зато очень надёжные), а после 1-3 лет их продать, а накопленную сумму без труда вложить в более прибыльное дельце.

И уже после этого, на определённый процент с дохода можно позволить себе неплохой автомобиль. При этом не забывая главное правило капитала. Капитал должен расти! Если он не растёт у тебя, значит растёт у кого-то ещё (например у банка, выдавшего вам автокредит) поэтому не забываем и дальше наращивать активы. Чем дольше вы будете терпеть и экономить на предметах роскоши, тем выше вы сможете подняться по лестнице достатка. Ведь чтоб обеспечить себе достойное "существование" не нужно сверх знаний или особого интеллекта, достаточно просто не вестись на разводы и левые схемы, обещающе золотые горы, и спокойно следуя простым правилам накапливать ваше состояние.


Правила денег

1) Первое и самое важное - это правило активов. Покупать нужно только активы. Новая машина, на которой вы ездите, приносит вам деньги? Нет? Ну тогда может не стоило её покупать? Да, вы же сейчас мне возразите:"А как же личный комфорт, завистливые взгляды?" Безусловно соблазн велик, но потерпев можно будет получить сто крат больше! Главное не сдаваться. И так, только активы!
2) Избавляемся от пассивов. Нет, это я не про новые течения ЛГБТ сообщества, а про те вещи, которые сжирают ваши денежки. Например та же машина, что дороже бензин, страховка, амортизация авто или билет на проезд в общественном транспорте? Результат один и тот же вы прибыли из точки А в точку Б. Но в первом случае это стоило 500 рублей, а во втором только 100. Сэкономленное время и силы того стоили? А теперь умножим на 30 дней разницу в 400 рублей (я называю среднюю цифру, конечно жигули и порше сравнивать нельзя, но 400 рублей вполне нормальная усреднённая цифра) 12 тысяч рублей. Или например квартира в которой вы живёте. Вот она в вашей собственности, стоит 4 миллиона и если бы вы её сдавали, то имели бы 25 тысяч рублей ежемесячно. Выходит вы теряете эту сумму каждый месяц, капитал в виде квартиры не обращается и тут уже выходит, что снимай вы квартиру и плати из своего кармана эти 25 тысяч по большому счёту это не сильно бы поменяло ситуацию.
3) Всё считаем. Возьмите любого крупного или среднего бизнесмена. Он всегда считает. Расчёт сопутствует почти каждому его действию и именно этому навыку нужно научиться. А если сделаю так, то сколько заработаю или потеряю. Даже обычный выбор марки молока, которое вы покупаете в магазине имеет значение. Ибо за год может накапать 3-4 тысячи рублей просто на разнице цен одной марки от другой и тут лишь вопрос того, готовы ли вы пойти на эту разницу и стоит ли оно того. Вы скажете: "Я и так знаю, что стоит, и покупаю то, что приятнее пить." А нет, боюсь, что так, как предлагаю я вы не считали и нужно, как минимум, попробовать оценить ситуацию ещё раз

Заключение

Сотни тысяч молодых людей и тех, что чуть-чуть постарше из года в год совершают одни и те же ошибки, после которых они так и остаются не соло похлебавши в этой жизни. Разве не большой доход, машина и квартирка в хрущёвке, доставшаяся от родителей это удел настоящего мужчины? Разве жизнь стоит того, чтобы не блеснуть в ней яркой звёздочкой и остаться незаметным пятном в серой массе человечества?

#лайки #лайкивзаимно #лайкничокакнеродная #нравится#лайкнименя #лайкни #лайкизалайки #лайкиинстаграм#лайкивинстаграм #лайкивinstagram #лайкивинстаграме#лайквзаимно #лайкиinstagram #лайкните #инстаграмнедели#инстаграм_порусски #инстатаг #улыбка #селфи #красота#супер #привет #поставьлайк #поставь #лайк#инстаграманет

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк!