ООН осудили блокировку Telegram

в ООН назвали подобное решение Тверского суда юридически необоснованным. Так же была отмечена блокировка более 1 миллиона IP-адресов, эти действия были названы непропорциональными.

Нужно отметить, что при блокировке мессенджера пострадали не его пользователи (внутренние системы telegram до сих пор с перебоями, но обходят блокировку), а много ни в чём ен повинных людей, пользовавшихся заблокированными серверами. В момент блокировки прекратили свою работу два крупных банка, несколько сетевых магазинов и несколько сотен интернет ресурсов. И именно это по мнению ООН и является не пропорциональной мерой. Эксперты уже предполагают какое количество исков и на какую сумму будет подано за возмещение ущерба от блокировки IP-адресов.

С другой стороны по своим непонятным нам причинам ООН молчит по ситуации на Донбасе, где людям угрожает смертельная опасность. Молчит по поводу симулируемых хим атак в Сирии или уничтожения населения Ирана санкциями США. Так что мнение такого сильного мирового игрока настолько ангажировано, что и реагировать не него не стоит.