Грузинский суп Харчо

Грузинский суп Харчо

Отличный рецепт грузинского ароматного супа Харчо из говядины, риса, сладкого перца с добавлением грецких орехов, паприки, острого молотого перца, чеснока, соуса Ткемали и тимьяна (чабрец).

Ингредиенты:

говядина - 300 гр.

рис - 1/2 стакана

грецкий орех - 50 гр.

помидоры - 2 шт.

репчатый лук - 2 шт.

перец - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 3 веточки

лавровый лист - 2 шт.

соус - 3 ст.л.

тимьян - 1 ст.л.

паприка - 1 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

растительное масло - 4 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину промываем и нарезаем кубиками, очищенный лук с чесноком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленную говядину и жарим на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем подготовленные лук, чеснок и жарим 2-3 минуты.

Жареную говядину с луком выкладываем в кастрюлю, вливаем воду (1,5 литра) и доводим до кипения. Добавляем нарезанные консервированные помидоры, соус Ткемали, паприку, острый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, тимьян и соль (1 ст.л.). Варим мясо в ароматном бульоне около 1 часа.

Через 1 час добавляем в суп измельченные в блендере грецкие орехи, нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец (можно взять зеленый и желтый) и промытый 4-5 раз рис. Варим ароматный суп Харчо 20 минут, периодически помешивая.

Через 20 минут в готовый суп добавляем нарезанную петрушку и пробуем на соль. Суп Харчо не должен получится жидким, но и не слишком густым.

Готовый ароматный суп Харчо разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!