Куриные желудки в томатном соусе

Добрый день, уважаемые "ДЗЕНЯНЕ!"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных желудков в томатном соусе, которые очень люблю готовить сам. Ну, и которые любит кушать моя семья!

Во-первых, для приготовления нам понадобятся:

1. Куриные желудки чищенные (600-800 гр)

2. Морковь средняя - 2 шт.

3. Лук репчатый - 2 луковицы.

4. Лист лавровый - 2 шт.

5. Томатная паста - 6-8 столовых ложек.

6. Сметана - 100-150 гр.

7. Перец молотый (лучше смесь перцев) - по вкусу.

8. Соль - 2 чайных ложки.

9. Вода.

10. Растительное масло - 3 столовых ложки.

Для начала порежем желудки напополам, чтобы они не были слишком крупными. Затем на сковороду вливаем растительное масло и включаем на средний огонь плиту. Выкладываем на сковороду желудки, закрываем крышкой и ждем минут 30, пока образовавшаяся жидкость от желудков на сковороде выкипит. Затем доливаем воды на сковороду так, чтобы желудки скрыло. Пока они тушатся - подготавливаем морковь и лук. А именно: режем обе луковицы пополам и потом полукольцами, потоньше. Морковь шинкуем на крупной терке. После выкипания воды почти до конца - доливаем еще воды и добавляем подготовленные лук и морковь к желудкам. Тушим почти до готовности, следим, чтобы вода полностью не выкипала, если нужно - доливаем. Пробуем на готовность. Если желудки уже мягкие, а они уже должны быть такими - добавляем томатную пасту, сметану, лавровый лист. Солим. Пробуем. Если чувствуем, что уже готово - добавляем молотый перец, только не переборщить! В процессе готовки всегда хорошо мешаем содержимое сковородки! Готово!

Подавать можно с любым гарниром: картофель (пюре или просто отварной), рис, макароны, гречка.

Приятного аппетита!

;-)