Я не я, и жизнь как будто не моя! О беременности неромантично

09.04.2018

Если вы думаете, что беременность - это бесконечно умиляться толчкам в животе, слушать классическую музыку и генерировать капризные запросы для мужа, то скорее всего вы ещё не были в ожидании чуда. Конечно, можно донельзя романтизировать это состояние, но его естество от этого не изменится: женщина попадает в плен своего интересного положения. Беременна? Тогда будь добра не пить, не курить, не болеть, не волноваться, не есть всякие гадости, не надевать каблуки, не носить тяжёлые сумки, не ложиться спать слишком поздно.Нужно гулять на свежем воздухе в любую погоду, выглядеть лучше топ-моделей, сдавать тонну анализов много-много раз, видеться со своим гинекологом чаще, чем с родителями и друзьями, при это каждый раз оказываться в эпицентре подкабинетных баталий: сюда по талонам или по живой очереди?

И будьте уверены, если до двух полосок вы были паинькой-заинькой-зожницей, то хотя бы однажды за 9 волшебных месяцев вам предстоит проснуться среди ночи от острого желания бахнуть кружку темного нефильтрованного пива, но ты, беременна, мать, поэтому давай поворачивайся на другой бок и спи дальше!

Из тех "прелестей", которые пришлось перетерпеть в беременность мне, больше всего напрягала невозможность полечить лицо. Лицо-то мое, но полечить его я не могу: антибиотики вредны человеку внутри меня. Да-да, я стойко продержалась весь токсикоз, я смирилась с растяжками, которые появлялись несмотря на втертые в кожу бутыли масла, я махнула рукой на веточки вен, "украсившие" мои икры, я старалась не обращать внимания на жуткие отеки, но щёки, усыпанные множеством воспалённых прыщей доводили меня до слез. Мне, человеку, у которого за весь подростковый период выскочило полтора прыщика, было дико смотреть на себя в зеркало. "О как цвету!", - грустно шутила я, чтобы не плакать, врачи же говорили: "Вот родишь, а потом возьмёшься за кожу!". Красивой я себя не чувствовала от слова совсем и часто думала о том, что вот такой вид любимой женщины - неплохая проверка чувств мужчины. Мой ее прошёл успешно, и на том спасибо...