Начало самого масштабного кризиса всех времён?!

Чем же грозит обычным гражданам обвал рубля?На этот вопрос, я решил подготовить для вас целую статью, которая все расставит на свои места.Помните кризис 2007-2008 годов?Я думаю вы его никогда не забудете, но если тот затрагивал все страны мира,сегодняшний кризис будет только в России.

Мы живём в России и с этим нужно смириться...

Из-за чего произошёл обвал рубля?

Вот парочка факторов, котроя повлекла обвала нашей «нерушимой» и «стабильной» валюты:

1.Куда нам без санкций?

Санкции,которые ввел Дональд Трамп против российских милиардеров,негативно сказались на нашем рынке.В один момент огромное количество крупных компаний начало дешеветь прямо на глазах.

2.Сирия,Сирия,Сирия...

Из-за военного положения в Сирии, а точнее из-за инцедента применения химического оружия в результате, которого было подвержено отравлению более 40 человек.

3. Банки обрушили экономику сами.

Валютный рынок - это совокупность сделок многих трейдеров, соотношение спроса к предложения. Большое значение имеют крупные банки и корпорации. Как говорят эксперты, в четверг на рынке была повышенная активность. И явно присутствовал какой-то крупный банк, который сразу купил большое количество валюты. Зачем ему понадобилось столько долларов и евро, не понятно. Одна из версий гласит, что это требуется для огромных спекуляций, либо же для выплат клиентам. Хотя, скорее всего, первое вызывает больше неоднозначных мыслей.

Как это все отразиться на нас?

Я придерживаюсь такой теории:

Если никаких положительных изменений не последует, то скоре всего ЦБ приведут в действия свои механизмы для стабилизации валюты на рынке(на их эффективность, скрипя сердцем возлагаю огромные надежды, ведь по-существу это последнее на что нужно надеяться в наших то реалиях).Но если это тоже никак не изменит ситуацию на рынке, то на стоит ожидать взлет цен на все что можно и нельзя примерно в 2 раза (надеюсь этого не произойдет).

Если вам понравилась данная статья, то прошу подписаться на мой канал и поставить палец вверх,вам не сложно, а мне приятно.