Ужасающая тайна мультфильма Маша и Медведь

10.04.2018

Приветствую вас, дорогие друзья. Все вы наверняка слышали о таком замечательном отечественном анимационном сериале, как Маша и Медведь, который транслируется уже около 9 лет. Его частенько предлагает нам к просмотру ютуб и другие видео депозитории, я уже не говорю про фанатский мерчендайз в любом детском магазине (встречался он мне, к слову, даже за границами СНГ). Я предлагаю вам взглянуть на происходящее в сериале под другим углом.

Конкретно у меня насчёт сериала изначально сложилось положительное мнение, т.к. анимация на несколько голов выше той, что делают другие наши соотечественники. Вы посмотрите на провал "Дети против волшебников". Добрый посыл, который должен быть в любом детском мультфильме также имеется. Хоть иногда Маша и перегибает со своим чрезмерной озорством, но об этом позже.

Как сообщает нам википедия, идея сериала возникла в голове у аниматора Олега Кузовкова в середине 90-ых годов, когда тот отдыхал на пляже в Крыму наблюдал за задорным поведением девочки. Не трудно также понять, что в основу легла ещё и известная каждому сказка "Маша и Медведь".

Многие наверняка задавались вопросами во время просмотра мультсериала. Где же родители Маши? В чём секрет её чрезмерной активности? Почему она так спокойно ведёт себя в окружении хищников и не боится их? Почему хищники ведут себя так с нею? Для того, чтобы найти ответ хотя бы на один из этих вопросов требуется тщательное изучение сериала, ну или хотя бы нескольких отдельных серий. Всё внимание я сфокусировал на главных героях Медведе и Маше.

С Машей уже всё понятно. По её поводу у нас много вопросов и ноль ответов. В чём же секрет такого странного поведения Миши? Посмотрев множество фильмов, в том числе триллеров с неожиданными поворотами, я не могу перестать строить теории даже в простых произведениях типа детских мультфильмов. Уж извините! Сразу же я предположил, что медведь не жив. Может быть он находится в спячке и всё, что происходит в сериале, лишь плод его воображения, а Маша - воплощение страхов. Для медведя Миша слишком уж пуглив, он слишком боязно реагирует на шорохи, я уж не говорю про его реакцию на поведение Маши. Складывается предположение, что до впадения в спячку ему жутко насолили люди. Если Маша является материальным воплощением страхов медведя, становится ясно почему она так лояльно относится к своей жизни в сериале. Логично, что в таком случае она бессмертна. Так же это легко объясняет тот факт, что её боятся практически все животные.

И для зрителей не любящих строить теории понятно, что сюжет мультсериала представляет собой постоянную моральную борьбу Маши с медведем. Но я бы скорее сказал Миши с Машей. Но это лишь моя точка зрения. И это всего лишь теория, которую не стоит воспринимать за неопровержимую правду.