Привычки богатых

09.04.2018

С периодическими финансовыми затруднениями так или иначе сталкивается большая часть человечества. И если под одними финансовая дыра разверзается сравнительно нечасто, других катастрофическое безденежье преследует буквально «по пятам». 

Избавиться от неприятностей такого рода, по мнению психологов, достаточно легко. Вроде бы, всё предельно просто – для достижения финансового счастья нужно (всего-то!) выработать ряд нужных привычек и «обзавестись» жизнеутверждающими установками на успех, например: «В моих силах контролировать и изменить всё, что происходит со мной на протяжении жизненного пути», «Решение упрочить свой материальный статус я должен подкрепить делами, приложить необходимые усилия...» и так далее. 

Проблема заключается в том, что среди огромного количества адекватных и вполне разумных людей, воспользовавшихся вышеприведёнными советами, лишь единицам удаётся добиться желаемого результата. Зачастую это происходит потому, считают специалисты, что далеко не каждый человек способен с первой попытки справиться с установками, давно укоренившимися в его подсознании. 

Главными причинами безденежья физиономисты называют:

  • привычку тратить больше, чем зарабатывать;
  • привычку жить в долг;
  • привычку не планировать расходы;
  • привычку не любить себя. 

Чтобы положить начало избавлению от вышеперечисленных вредных привычек, эксперты предлагают заняться ведением домашней (личной) бухгалтерии. Вторым шагом должна стать привычка к созданию финансового резерва, состоящего из 10% «взносов» от каждого очередного финансового вливания.

Очень важной ступенью на лестнице успеха знатоки единодушно называют личное саморазвитие, а также инвестирование своих сбережений, энергии и времени в собственное развитие и образование. При этом не столь важно, какая именно сфера развития избрана, главное, чтобы процесс самосовершенствования не прекращался. 

Немаловажным навыком, влияющим на наращивание личных доходов, названо также умение общаться с окружающими.