23 subscribers

Почему нельзя фотографировать спящих людей?!

2,1k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Почему нельзя фотографировать спящих?Суеверия и приметы прочно вошли в нашу жизнь, несмотря на все достижения в области развития медицины и психологии, всем понятно, что народные приметы не имеют под собой никакого научного обоснования, тем не менее, люди из поколения в поколения слепо верят во многое. Например, ни в коем случае нельзя, чтобы вам дорогу перебежала черная кошка или женщина перешла дорогу, держа в руках пустое ведро, нельзя свистеть дома, нельзя стирать и убирать дом в воскресный день, нельзя оставлять на кладбище свои вещи и т.д. и т.п. Только почему этого делать «нельзя» никто нормально объяснить не сможет, нельзя и точка.

Почему нельзя фотографировать спящих людей?!

Самая распространенная примета, очень актуальная в настоящее время, гласит: нельзя фотографировать спящего человека. Представьте себе ситуацию, когда вы хотите сфотографировать своего малыша, сладко спящего в детской кроватке, улыбающегося во сне, но вдруг неожиданно врывается в детскую бабушка, забирает ваш фотоаппарат или телефон и уходит со словами «нельзя спящего фотографировать, тем более ребенка, а он у вас еще и не крещенный». Что тут думать, если на все ваши расспросы, бабушка только отвечает словами «нельзя, когда спит» и ничего вразумительного от нее добиться не получается? Вам, конечно, очень интересно, почему «нельзя», вы начинаете расспрашивать знакомых и друзей, заходите в Сеть и получаете интересную, но непонятную информацию.

Почему нельзя фотографировать спящих людей?!

Как выяснилось, плохая примета о том, что фотографировать спящего человека, тем более ребенка, тем более некрещенного, ни в коем случае нельзя, не просто нельзя, а категорически запрещено. И причин этому приводится довольно много, а некоторые из них являются вполне реалистичными, ведь опровергнуть их никак нельзя.

Версия № 1 - Душа покидает бренное тело и путешествует по миру

Почему нельзя фотографировать спящих людей?!

Наши дальние предки представляли себе, что во время сна наша душа покидает бренное тело и путешествует по миру, проникая в просторы времени и пространства, исследует то, что не успела познать в прошлой жизни. Кстати, именно поэтому мы до сих пор видим реалистичные сны, путешествуем по странам и континентам. Например, совсем недавно, женщине приснился сон о том, что она была в Венеции, ходила по улицам, ощущала запах и аромат от придорожных кафе, указывала названия улиц и т.д. Ее сон был настолько реалистичным, что родственники, скачав из интернета подробную карту Венеции, были поражены, увиденным. Все совпадало... Откуда женщине преклонных лет, живущей в глухой деревушке, знать такие подробности, с современными изменениями в названиях? То есть душа путешествует, а когда вспышка камеры или затвор фотоаппарата резко разбудят человека, его душа не успеет вернуться в тело. Человек может умереть во сне, а его душа останется блуждать. Спящего ребенка, следуя этой версии нельзя фотографировать по причине того, что неизвестно, где потом окажется его душа, а некрещенный ребенок не имеет ангела-хранителя, способного защитить.

Версия № 2 - Фотография спящего человека сулит ему скоропостижную смерть

Почему нельзя фотографировать спящих людей?!

Фотографирование спящего человека пришло к нам из Европы, примерно, в конце 19 века. Там существовала весьма необычная традиция, возле покойника, празднично одето, фотографировались все родственники, а на фото получалось так, будто умерший человек просто моргнул. Тем самым они пытались навсегда сохранить его образ как живого человека. То есть фотография спящего человека сулит ему скоропостижную смерть, следуя этой версии, подумайте о том, стоит ли фотографировать спящими своих близких, а тем более некрещенных детей. Конечно, данная версия выглядит довольно странно, но вот стоит ли рисковать жизнью ваших близких и родных, решать, конечно, вам.

Версия № 3 - Фотография биополя спящего человека является очень уязвимым

Почему нельзя фотографировать спящих людей?!

Каждый человек, находящийся в состоянии крепкого сна очень уязвим. Его биополе, его энергетика, на все время грез, остаются чрезвычайно уязвимыми. Используя фото человека, сделанное во сне, на него можно навести очень сильную порчу, сглаз, венец безбрачия и т.д. Даже тогда, когда вы делаете свое гениальное фото, совершенно, без злого умысла, вы не можете гарантировать, что данная фотография не попадет в руки злых людей, которых одолевают зависть, ненависть или что то еще. Подумайте, может не стоит рисковать... Как утверждают современные маги и экстрасенсы, биополе спящего человека является очень уязвимым. Фотографируя спящего, вы проецируете «картинку» его биополя на бумагу, оставляя там его след. Если такое фото увидит человек негативно настроенный к объекту снимка, то последнего ожидают серьезные проблемы с физическим здоровьем, психическим состоянием, даже смерть.

Источник: http://1happy-blog.ru/о-жизни/почему-нельзя-фотографировать-спящих.html