Бросил муж.

31.07.2018

Девушка Галя.

Хрупкая и стройная, тихая и неприметная.

Она очень хотела ребенка, но её супруг просил повременить с этим. Она и временила. Сначала год, потом второй, потом пять лет.

А потом случилось то, что случилось. Галин муж ушёл от неё. Оказывается, у него по очереди рождались дети на стороне, а Галя и не знала. Теперь у него и сын, и дочка, а у неё никого нет.

Когда они разводились, то его нынешняя девушка так и сказала Гале:

-Ну, а что ты хотела? Ты ждала, а я рожала ему.

Обидно ли было Гале? Не то слово. Но, что произошло, то и произошло.

Мама Гали тоже ругалась и на её бывшего мужа, и на саму Галю:

-Что же ты такая у меня? Ты посмотри на его нынешнюю, захотела ребенка- родила, а ты? И себя без детей оставила и меня без внуков. С детства тебя учу, что мужика надо привязывать как можно крепче к себе, а ты?

И тут, тихая и скромная Галя, разрыдалась навзрыд:

-Мама! Я не хочу привязывать! Я хочу по любви! Я хочу, что бы дети не веревками были, а плодом чувств! Я искренности хочу в отношениях, чтобы по- настоящему всё, что бы без обмана!

-Любви она хочет. Да где ты сейчас в свои годы любовь то встретишь?

-Я любила его!

-А чего же не боролась тогда? Чего на развод то побежала подавать?

-Мама, за что бороться то? У него двое детей уже. Я не могу забрать у них отца1 Он и так практически не участвовал в их жизни. Решил уйти, пускай уходит.

Мама Гали посмотрела на дочь, на её заплаканное и усталое лицо.

-Знаешь, дочка. Ты права. Зачем нам такой мужик нужен в семье? Не сейчас ушёл, так потом бы. Я ведь твоего отца тоже любила, да и он меня любил. Поэтому и ты у нас такая красавица получилась, потому что по любви рождена. Не слушай ты меня, дуру старую. Найдёшь себе ещё лучше.

Вот только Гале не хотелось никого искать. Со временем боль поутихла, и она стала даже смеяться, как раньше.

Однажды, Галя пришла на работу в подавленном настроении.

-Галчонок, что с тобой?- спросила коллега.

-Да бывшего встретила. Как вспомню, так и расстраиваюсь.

-Не расстраивайся. Во- первых, ты не знаешь, как ему там в новой семье, во- вторых скоро к тебе тоже придёт новое счастье.

Счастье пришло не скоро, через два года только. Галя встретила своего будущего супруга случайно.

Она шла в наушниках, а он с ней заговорил, а когда понял, что она ему не отвечает, подумал, что она глухая. Банальное знакомство переросло в сильные чувства.

В тридцать лет, Галя, наконец, стала мамой и любимой женой. Теперь встречая бывшего мужа, она не прячется, она даже не расстраивается, у неё появилась настоящая семья.