История о том, как мы массово уволились.

13.07.2018

Я работала в одной компании, которая имеет филиалы по всей России. Я занимала должность торгового представителя.

На время моего трудоустройства, наш филиал был довольно успешным в этой компании. А всё потому, что у нас был толковый и сильный руководитель.

Коллектив был достаточно большой, помимо торговых представителей, ещё мерчендайзеры, супервайзеры, различные менеджеры. Народу было много, я даже не всех успела запомнить по именам.

Руководитель была женщина. Она была обычным человеком, который был на одной волне с сотрудниками. Если было нужно, то она давала послабления, но в целом в коллективе её не боялись, её уважали.

Она никогда не кричала, она всегда выясняла причины сложившихся ситуаций, и это всем нравилось. Да и сами сотрудники у нас были взрослые люди, которые действительно работали. Особенно это касалось нас, торговых представителей, ведь от нашего настроя на работу зависела наша зарплата, а так же показатели по продажам в целом, для нашего филиала.

Работали мы дружной командой, почти полтора года, по ка наша Елена Александровна не собралась в декрет. Для нас это было неожиданностью.

Мы все были уверены, что на её место встанет финансовый директор, тоже простой и опытный мужчина. Но, мы ошибались.

На одной из утренних планёрок нам объявили. Что нашим руководителем будет некая Ирина. Мы сначала недоумевали, ведь по негласным правилам нашей компании, вакантные места занимают сотрудники из этой же компании. А тем более руководящие должности. На них с улицы вообще никого не брали.

Человек должен знать наш коллектив, знать нашу работу.

Но, не нам решать.

Ирина оказалась молодой женщиной, чуть более 30 лет. С первого же дня своей работы она начала показывать «кто в доме хозяин».

Она забрала себе шкаф в кабинет, а этот шкаф использовали системные администраторы под хранение своих бумаг. Она не спросила, не попросила. Она просто пришла и сказала, чтобы ей перенесли именно этот шкаф в кабинет.

Чем дольше мы с ней работали, тем больше не понимали друг друга. Она грубила всем, частенько можно был услышать:

-Я тут директор, а вы мои подчинённые.

Ирину абсолютно не смущало то, что она временно на этой должности. Более того, она говорила, что старый руководитель не сможет выйти из декрета, так как Ира решила всегда работать тут. В офисе говорили, что это дочка чья-то. Вполне возможно, ведь так обращаться с людьми себе ни один руководитель не позволит.

Она спокойно могла приехать к 12 дня на работу, зная, что у нас утром планерка, и мы сидим её ждём. Она постоянно говорила:

-Не ваше дело, где я была. Пришли и сидите, ждите, у вас рабочий день.

Нас, торговых представителей это возмущало. Потому что мы ездили с соседних городов с самого утра, нам просто некогда было сидеть и ждать. Пока мы сидим, ждём в офисе, в «полях» уже окучивают наших клиентов и мы теряем в заработке.

Последние месяцы нашей работы, Ирина просто стала неадекватной. Мало того, что она теперь просто не разговаривала, а орала, так она стала себе позволять кидать в сотрудников какими либо предметами.

Люди стали уходить из компании. Люди, которые проработали там не один год, стали писать заявления.

Ирина и не думала пересматривать своё поведение, наоборот, она стала делать ещё хуже.

Однажды, она объявила, что теперь у каждого с зарплаты будет забирать по тысяче рублей, на нужды офиса. Мы возмутились, наши зарплаты и так были к тому моменту не высоки, а она ещё хочет отнимать. Тем более на нужды офиса выделялись нормальные деньги.

В один из дней, мы, оставшиеся 15 человек торговых представителей, просто разом написали заявления на увольнения. Ирина собрала нас всех и начала орать, что мы бездари, что мы работать не умеем и не хотим.

Тогда мы начали высказывать ей всё, что мы о ней думаем.

Вот так один бестолковый руководитель смог разрушить целый филиал крупной компании. Мы все уволились, и компания пошла в минус. Было решено закрыть офис полностью.