Катя и её не работающий мужчина.

02.05.2018

Моя подруга Катя, так и не вышла замуж. Но с 17 лет живёт с молодым человеком – Димой, живут они так, уже десять лет.

Я Катю не понимаю вообще, наверное, это и правда любовь, иначе, как объяснить то, что она работает одна в семье, а Дима даже не пытается найти работу.

Она водит его в кафе, возит на отдых. А он выкладывает фото в интернет, создавая образ успешного человека.

Дима целыми днями сидит дома, выползает только покушать, и то ему надо положить и позвать. При этом, от него только и слышно:

- Вы бабы, только на это и годитесь, пожрать сварить. Да убирать за нами.

Блин, я не знаю, как такое отношение можно не пресекать, но Катя молчит и не обращает внимание. Она уже до того заезженная лошадь, что стала выглядеть намного старше.

Придет с работы, а там муж сидит, еду требует. Ещё и ругается, что где-то задержалась. А она нигде не задержалась, в магазин, ему же за печеньками зашла.

Живут они с Катькиными родителями, но родители дома только зимуют, потому что у них есть дача. Об отдельном своём жилье и речи быть не может. Однажды я поинтересовалась у Катьки:

-А как твои родители смотрят на то, что ты работаешь, своего Диму одеваешь - обуваешь и в кафе водишь, а он дома сидит?

-А никак не смотрят. Они не знают, что он не работает. Дима им сказал, ещё при первом знакомстве, что у него бизнес, вот они так и думают. А я и не говорю им ничего, не хочу позориться.

Я только лишь покачала головой. Смысл объяснять ей, что он ей не пара, она сама это знает. Но не бросит его.

А ведь со стороны посмотришь, и правда - бизнесмен. Ездит на хорошей машине, одет в брендовые вещи, на руке - часы. Вот только городок у нас маленький, и таких бизнесменов, на раз – два люди раскусывают.

У Димы абсолютно нет друзей. От слова совсем. И с Катькой уже тоже предпочитают не общаться, одна я у неё и осталась.

Я считаю, что таких мужиков - альфонсов надо гнать побыстрее. Пришёл такой в чужую квартиру, сел и ещё командует! Это десять лет продолжается, а дальше что? А дети если? Что за мужское такое плечо?