Наивный парикмахер или история о том, как люди наглеют.

15.05.2018

Лучше всего меня смогут понять парикмахеры и мастера маникюра. Я сама парикмахер, и как водиться, у меня целая туча людей, которые считают, что мне их бесплатно обслуживать в радость.

Я уже давно всех отучила от «халявы», потому что меня реально начало раздражать работать себе в убыток. Ни один из тех, кого я стригла и красила бесплатно, ни разу мне шоколадку не принёс. Зато все считали своим долгом , раз в две недели, появиться у меня.

Я раньше думала, раз я много кому помогаю, и стригу и крашу и укладываю, то и мне не откажут, когда такая необходимость возникнет. Какая же я наивная. Была.

Я не люблю кого-то просить : «А сделай мне», поэтому особой нужды в чём-то у меня не было. Я даже сама себе научилась гель лаковое покрытие делать и вполне хорошо.

Я примерно год обслуживала жену брата. Стрижка, покраска, всё как она хотела. А она училась на мастера маникюра, но работать по профессии не пошла. Я её осветляла, у меня дома не оказалось перчаток, ну я и немного сожгла кожу рук. Кожа стала такая шершавая на ощупь, не приятная, и я решила обратиться к ней же. Чтобы она мне сделала парафинотерапию, так как у неё есть ванночка для парафина. При этом я планировала принести всё своё, кроме этой ванночки.

Человек, который у меня регулярно появлялся за новым образом, мне ответил:

-Я ничего бесплатно не делаю, я же своё время трачу.

Я ничего ей тогда не ответила, сказала просто, что запишусь в салон, но для себя я тогда чётко уяснила, что этот человек больше не будет ко мне ходить за «подстриги- покрась». Я и так себя чувствовала неловко, спрашивая про парафинотерапию, а после такого ответа, вообще себя какой-то бичихой ощутила.

Через пару недель, она мне позвонила с просьбой, что она придет ко мне. Я сказала, что мне некогда, я с ребенком и мужем хочу побыть. Тогда она сказала, что сама покраситься, но у меня дома, так как у неё нет зеркала.

Я сразу брату сказала, что как вот она себя покрасит, так и будет ходить. Я с себя, всю ответственность снимаю.

Я ей даже косвенно помогла, сказала, как и что разводить и в каком порядке красить. Но в чём я виновата, если она обесцвечивающую массу наносила час! А потом ещё час сидела.

В итоге, у неё просто обломились все волосы под корень. Пришлось коротко стричься.

А я то, что сделаю? Труд парикмахера она считает за развлечение, об оплате никогда и речь не стояла. Вот и результат.

Теперь до меня доходят слухи, что она говорит, как будто она у меня красилась. Приходится всем отвечать, что да, она красилась у меня дома, но красилась сама, я тут не при чём.

В общем, я всем «халявщикам» лавочку постепенно прикрыла. Люди обнаглевают.

Вот к примеру, свекровь. Тоже я с ей работала, так же покупала ей краску за свой счёт и красила её. Мне было не жалко, но со временем, она мне привела трех своих подруг, своего мужика, и двоих взрослых сыновей, которые потом ещё хотели жён своих на меня посадить. Я просто один раз им, каждому лично, сказала, что я больше не работаю.

Свекровь ещё долго пыталась меня упрашивать, но мне надоело.

А сколько давних знакомых, которых сто лет не видела и не общалась, когда узнают, что я парикмахер, начинают проситься на бесплатно или со скидкой.

Вот фраза «мне же хлеб бесплатно не дают в магазине», на людей вообще не действует. Они просто обижаются. Я внимание не обращаю, хотите- обижайтесь, мне всё равно.

Люди считают, что если они хоть как-то со мной знакомы, то это автоматически даёт им пожизненный дисконт на обслуживание. Ага, сейчас.

Я постоянно сама меняюсь. То я блондинка, то я брюнетка. То у меня ярко- фиолетовые волосы, то синие. И опять блондинка. При этом качество моих волос не страдает, от таких частых перемен. Конечно, такая категория людей, о которой я рассказала в статье, смотрят на это и так же хотят. Вперёд, гардемарины! Все парикмахерские города к вашим услугам!